妊娠3ヶ月目でつわりがひどく、仕事や家事に支障が出ています。つわりがひどい時の過ごし方や家事をこなす方法についてアドバイスをお願いします。
結婚4年目にして、現在待望の第一子妊娠中です!先日の検診で赤ちゃんの心拍確認出来ました!まずは一安心。3ヶ月目に突入し、毎日のつわりに悩まされてます。いつも突然つわりが来るのですが、最近気持ち悪い時間が長くなってきて、水を飲んでも、何か口にしても、吐くことも出来ず、しばらく経つと治まるといった状態です。眠気もあるし、仕事中もボーッとしたりして、やる気がおきません。家事もほとんど出来てないので、主人に頼りっぱなしです。みなさんは、つわりがひどい時には、どう過ごしてらっしゃいますか?また、つわり中でも家事をこなしている方いましたら、どうしてらっしゃるか教えて下さい。
- たまご(5歳2ヶ月, 8歳)
たまご
マスク必需品ですよね💦私もきつい時は洗い物を次の日に回して朝したりしてしまいます💦家事もこなしながら、つわりと向き合う💦ホントみなさん、尊敬します💦私も頑張りますね💦
コメント