※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

妊娠3ヶ月目でつわりがひどく、仕事や家事に支障が出ています。つわりがひどい時の過ごし方や家事をこなす方法についてアドバイスをお願いします。

結婚4年目にして、現在待望の第一子妊娠中です!先日の検診で赤ちゃんの心拍確認出来ました!まずは一安心。3ヶ月目に突入し、毎日のつわりに悩まされてます。いつも突然つわりが来るのですが、最近気持ち悪い時間が長くなってきて、水を飲んでも、何か口にしても、吐くことも出来ず、しばらく経つと治まるといった状態です。眠気もあるし、仕事中もボーッとしたりして、やる気がおきません。家事もほとんど出来てないので、主人に頼りっぱなしです。みなさんは、つわりがひどい時には、どう過ごしてらっしゃいますか?また、つわり中でも家事をこなしている方いましたら、どうしてらっしゃるか教えて下さい。

コメント

きついときはひたすら横になっています😣
ありがたいことに私は午前中は比較的体調がいいので、朝のうちにできることは済ませています😊

うちのダンナ様は家事がなにもできず、自分がやるしかないので、夜はムカムカしつつ(つわりと何もできないダンナ様への不満)、夕飯の片付けなどこなしています。

頼れるご主人、羨ましいです‼️
わが家もこれを機に家事デビューしてもらおうと考えています😄

• たまご

たまご

私は主人が料理人なのです(`-д-;)ゞ
    いつも仕事でも料理してるし、帰ってからも晩御飯作ってもらったりしてるので...‪‪💦‬正直、このままではダメだ~って思って、今晩は体調も良かったので、お鍋作りました‪‪💦‬
    みなさん、家事こなしながら、頑張ってるんですよね‪‪💦‬私も見習わなきゃ!

• 3月9日

退会ユーザー

調子が悪いときに、協力してもらうことは、全然悪くないと思います‼️
    ましてや妊娠ですし😊
    元気なときにサボり心で「あれやって、これやって」は私も気が引けますが、こういうときだからこそ、家事を覚えてもらおうと思います。
    何もできないダンナ様だと、何かあったときにあたふたして困るのはダンナ様だし、ダンナ様のためになると思っています‼️
    ひとりで何でもこなそうとせず、赤ちゃんのためにも何事もほどほどになさってください✨

• 3月10日
こっちゃまま

妊娠おめでとうございます☺️💕

私もつわりが酷くて、仕事も辞めてしまいました😭1日中布団から起き上がれず、ほとんど寝てました。
家事は夫にやってもらっていました。

まだまだ小さな命、、嬉しいけどつわりは辛いですよね😭😭😭でも、赤ちゃんが元気な証拠!!
もう3ヶ月くらいしたら胎動も感じられるようになると思うし!❤️
今は、周りの助けも借りて、食べられるものを食べられるだけ食べて、お腹の赤ちゃんとの貴重な時間を大事にしてくださいね😊💕

• たまご

たまご

ありがとうございます💓結婚4年目にして、待望の赤ちゃんだったので、主人も私も喜んでいます。
    みなさん、周りに助けてもらいながら、家事もこなしているんですよね!
    私も主人に頼ってばかりで気が引けてたところもあったんですが、2人の赤ちゃんですもんね!もっともっと、主人を頼ってみます!ありがとうございます😄✋✨✨
    安定期まで待ち遠しいなぁー😁‪‪💦‬‪‪💦‬

• 3月9日