※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさちゃん
家族・旦那

結婚当初から義父に悩んでいます。そして自分の性格(我が強い)でさらに…

結婚当初から義父に悩んでいます。
そして自分の性格(我が強い)でさらに悩みストレス溜まってます。

今回は新しい車について。
今乗ってる車は結婚当初に義父から買い与えてもらったものです。
子供が増え狭くなったのと他の人が乗れないので、近いうち大きい車が欲しいねと夫婦で話していました。
それをちらっと夫が義父にいうと、義父が義父と私たち夫婦の共有の車として大きい車を注文したと聞きました。
わたしはそこで素直に聞き入れていれば問題ないのでしょうが、夫婦で乗りたい車種もありましたし、なにより義父は車の中でタバコをぷかぷか吸うので耐えられません。
ベビーカーやチャイルドシートをその都度乗せたり下ろしたりするのは面倒です。

その他にも子供が生まれて出産祝いも全部義父が受け取り、義父がお返ししました。

幼稚園も義父が決めました。

子供の保険や私たちの保険も。
そろそろ入ろうかなーっておもっていたらもう入ってると。。

辛いです

コメント

みさちゃん

その他にも家も長男なんだからあの場所にいなきゃダメだと二世帯になりました。。

全てお金を出してもらっているので助かっていますし、ありがたいのですがどうもモヤモヤして…苦しいです。

私たちのことや子供のことすら親のわたしが考えることもできないなんて。。

まーま

なんの相談もなしに勝手にポンポン決めてやられるとかありえないです。
夫婦の事わ夫婦でちゃんと決めるべきだと思います。
車についても抗議するべきだと思いますよ!
旦那さんわ何も言わないのでしょうか?

ゆう

我が強いわけじゃないと思いますよー。私でもプンスカしちゃうと思います。
たしかにお金出してくれたり、決めてくれたり…有難いこともあると思いますが。自分でも決めたいですよねー。
義父に少しわがまま言ってもいいと思います!(買うなら、これがいいとか!)決める前に私も一緒に考えたいから、言って欲しいなど。
言いにくいですけどね💦
あとは、旦那さんに協力してもらうのが一番ですよねー。

私なら喫煙車は、チョット、、、ってゆーて乗りませんね。
大勢で出かけなくても家族だけで出かけます。
出たがりな義父ですねー、迷惑💦
うちも、似たよーなもんですよ😓
段取りしてやった感、半端ないですよね😓

私は、我が子にしたいよーにしますし、いいます😋

ママリ🔰

それはお辛い状況ですね😢
旦那さんは何してるんでしょうか😅
義父もヤバいけど旦那さんの方がヤバいと思います💧
私だったら嫌われてもいいから自分がハッキリ言うか(出てけと言われたら万々歳ですし😂)、いい金づるだと思って割り切りか、ですね💦

んー、少しだけ似てますね!
私の車は、結婚した時に義父が買ってくれました。好きな車を選んで、書類だけ、持って来なさいって言われ、
遠慮してしまい、本当に乗りたい車は選べなかった記憶があります。
車の保険も全て義父が決め、支払いをしてくれてます。あの頃は、本当に乗りたい車に乗れなくて、少しモヤモヤしてました。
そして、今は家をどうするかの問題に。家を義父と義母が決めてます。
私は特に希望がないので、問題ありませんが、主人の願望がなさすぎて、頼りなく思ってます。
その家、その家のやり方があり、どれが正解ってのはないとは思いますが、今の時代では、みさちゃんさんの義父の考え方は珍しいですね。
みさちゃんさんが辛いと感じでいるならば、やはり旦那様に勇気を出して伝えてみるのも1つですが、言い方を間違えると、大変な事になるので、心配です。
しかしながら、旦那様が世代交代を自覚してくれると、助かりますけどね…

ココアがすき

所有物だと思われている気がします。わたしは2年間同居しましたが帰宅時間や食事内容(私たち夫婦の)までチェックされたり気持ち悪かったです。
ある日暴言を吐かれわたしも応戦してしまい家出しそのまま会ってないです。
旦那様はどう思ってるんでしょう?
これが普通だと思っていたらちょっと、、トンチカンですよ‪‪💦‬