ママ友との遊びで、風邪をもらい心配。子供の体調管理が大切だと感じ、ショックとイライラが収まらない。
娘と同じ月齢の子がいるママと遊びました。
風邪が怖いので、遊ぶ前に体調は大丈夫か連絡をして元気だというので遊びました。
いざ会ってみると鼻水ダラダラおまけにくしゃみや咳まで....
早く帰ってと言うわけにもいかず、娘を遠ざけるしかできませんでした。
案の定風邪をもらったようで鼻水が出て病院へ行ってきました。
いくら兄弟がいてバタバタして一人一人に目が届ききらなくても、自分の子供の体調くらいちゃんとみますよね?
ましてやこっちだって赤ちゃんいるのに。
娘が風邪をひかないようかなり気をつけていたのにかなりショックです。
イライラがおさまりません。
- ドキンちゃん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
🍓
それはわたしも同じ立場だったらイラっとします😫💔
兄弟がいるのも言い訳にしてほしくないですよね😖しばらく会いたくなくなります💦
まーりん
体調を確認したのに会ってみて騙されたって感じですね😱🌀
うちの子もまだ小さいし近くに風邪ひいてる人いたら遠ざけますね😰
母親失格ですね😓
-
ドキンちゃん
ですよね!
私が神経質すぎるのかと思ってしまっていたので、共感していただけて嬉しいです😢
兄弟がいるとかの問題ではなく、母親の性格の問題ですね💦
もう会わないです。- 3月9日
-
まーりん
元気な子のママでも予防のために人混みに連れて行かないとか努力はしてると思うんですが、一番気をつけないといけないのは咳をしたり鼻水が出てる子を悪化させないために家でゆっくりするのが当たり前だし、外に出して遊ばせるのは非常識だと思います😅💦
- 3月9日
-
ドキンちゃん
確かにそうですよね。
子供がいい迷惑ですよね(>_<)
なんで分からないんでしょうね💦- 3月9日
-
まーりん
鼻水まで垂れてきつそうなのに悪化したら余計に子供は可哀想ですよね😓その人はちゃんと子育て出来てるんですかね。。
- 3月10日
-
ドキンちゃん
本当ですよね💦
なんか全て適当な感じでした(>_<)- 3月11日
-
まーりん
風邪ひいて鼻水がダラダラ垂れてても元気があれば体調はいいってことなんでしょうね😵💦🌀
そんな適当な人とはママ友の付き合いやめてください😁✨- 3月11日
ハル
熱以外は風邪じゃないっていう考えなのでしょうか⁉️💧
気にする人としない人にわかれると思うので、会う前にお友達はこうゆう症状でてるけど大丈夫⁉️って言ってくれたらよかったですね😬
風が流行ってる時期とかなら尚更敏感になってほしい所です。
いやですね…💧
-
ドキンちゃん
神経質疑いますよね💦
しょっちゅう出てるからって問題じゃないですよね(>_<)
無神経にも程があると思い悲しくなりました(>_<)- 3月9日
ドキンちゃん
ですよね💦
まぢあり得ないって思いました!!
自分は良くても人のこと考えられてない非常識な人だと思いました(>_<)