※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンちゆう
子育て・グッズ

子供と2人の時のチャイルドシートの設置場所や便利なアイテム、雨の日の対処法について教えてください。

車乗ってる方教えてください!
自分が運転で子供と2人の時、チャイルドシートはどこにつけてますか?
またこれがあったら便利だよとかあったら教えてください!
因みに雨の日チャイルドシートに乗せる時すんなり乗ってくれたらいいのですが、嫌がる時てこずってしまいます。
どうしてますか?

コメント

運転席の後ろにつけてますよー!

HMS‪‪☺︎

いつも運転席後ろに乗せてます!
雨の日はとりあえず車に乗せて、私も後部座席に移動してチャイルドシートに乗せてます!
便利かはわかりませんがうちはぬいぐるみ渡してます☺️

チャイルドシートは運転席の後ろです(^^)
殆どチャイルドシートの反対側のドアから乗って雨に濡れない状況で子供を乗せてます!
そのまま車内で運転席に移動します!
運転席と助手席、後部座席の足置く部分がフラットになっているので後ろから前へ歩ける車です。

whit

運転席の後ろにつけて乗せています。
嫌がるときはうちは晴れの日でも嫌がるのですが、
無理矢理のせてます(笑)
⭕⭕ちゃん専用椅子~いいなー
王様の椅子だ~
とか、ほめまくって何とか力ずくです😅
シートのお洗濯面倒なので、汚したり濡らしたくないときは
あらかじめドラッグストアの介護用品とかに売っている大人用?フラットおむつを背もたれからおしりに当たるとこに引いておいてその上に子ども乗せてます。

今は運転席の後ろですが少し前まで助手席の後ろに付けてました!
ベビーカーにつけるおもちゃの紐?みたいなのを肩ベルトのところにつけておもちゃつけてあります!あとはうちはお気に入りのタオルとマグ渡しておけばおとなしいです(笑)
雨の日は助手席の後ろから一緒に乗り込んでチャイルドシート乗せてます!嫌がるときはチャイルドシートの隣に座って一緒にお出かけしよーねーって話しながら乗せてお菓子で釣って落ち着いたら運転席にダッシュです(笑)

みー

助手席の後につけてます😊

ニャンちゆう

皆さんありがとうございます!\(^^)/