※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめのう
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が離乳食を食べなくなり、遊び始めてしまう悩み。食べさせながら遊ばせているが、栄養が心配。このまま進めていいか不安。アドバイスをお願いします。

はじめて質問します。もうすぐ9ヶ月になる男の子です。離乳食を開始して2ヶ月くらいになります。習慣づけのためにだいたい決まったタイミングで離乳食を食べさせているのですが、最近、じっとしてられず遊びはじめてしまうので、なかなか食べてくれなくなりました。゚(゚´ω`゚)゚。。食べることを嫌になって欲しくないのでつかまり立ちで遊ばせながらなんとか食べさせていますが、栄養を補えるほど食べれてません。ミルクは飲んでくれますが、こんな感じで離乳食進めてていいのか、不安です。アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ぱぱぱ

大丈夫ですよ!!😊❤無理にやるとかえってだめだとおもいます✨

• めめのう

めめのう

アドバイスありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。!!このまま、続けてみたいと思います❣️

• 3月9日
  • ぱぱぱ

ぱぱぱ

うちは食いしん坊なようで、食べ物みると目がキラキラです(笑)はやく食べ物に興味がでるといいですね!ママが一緒に食べたり、美味しいな~とかアピールしてみてはどおですか?😊

• 3月9日
  • めめのう

めめのう

そうなんですね(*´Д`*)羨ましいです!うちの子は、少食みたいです。゚(゚´ω`゚)゚。一緒に食べれたらいいですかがスプーンや食器に興味があるようなので、ひっくり返りたりして危ないのでなかなか食べれてないです。゚(゚´ω`゚)゚。。

• 3月9日
  • ぱぱぱ

ぱぱぱ

うちももともと小さくうまれたので、食がほそく、体重も増えないし、大変でした。母乳もミルクもショボショボのみで、、、離乳食が心配でしたが、物を食べるのは好きなようで、安心してます。しかしよく食べますが、体重はいまいち😱💦たしかに危ないですよね😔おにぎりやパンにしてみたら危なくないですよね?😲😲

• 3月9日
  • めめのう

めめのう

そうなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。大変でしたね💦
    ミルクや母乳がイマイチでも自分で食べるようになれば体重が増えてくる子もいるみたですもんね(*´Д`*)!食べれていれば大丈夫だと思います!!ぱぱぱさんのお子さんは活動的な子ですがΣ੧(❛□❛✿)?よく動く子はカロリー消費が激しいからなかなか体重が増えないこともあると聞いたことがあります!!
    そうですね(*´Д`*)!!おにぎりやパンだったら危なくないですね!!

• 3月9日