黄疸の数値が下がっているので心配はないと先生から言われました。母乳性黄疸でミルクに変えています。同じ経験の方、お子様は元気に成長していますか?
毎日同じ様な事質問してすみません( ´•̥_•̥` )
黄疸についてです( ´•ω•` )
元々黄疸に引っかかって様子を見ていたんですが、1ヶ月検診の時に19と高くて、おととい17.5、昨日16と数値は下がってるので心配ないよと産婦人科の先生に言われたんですが自力で下がってきているので大丈夫なんでしょうか?😭
母乳性黄疸と言われているのでまた高くなったら心配なので、昨日から夜2回だけミルクに変えてみてます。
1ヶ月ごろまで数値が高かったお子様その後どうですか?( ´•ω•` )元気に成長されていますか?😭
- とたもん(7歳, 8歳)
コメント

たんまま
うちは生まれて18。1ヶ月で17.5。2ヶ月で13.5。3ヶ月で10.5。4ヶ月で2。
でした!
特に光線も浴びる事なく…
元気ですよ〜!
特にミルクに変えることは、しませんでした!
美容室行くとか…誰かに預ける時だけミルクにしてました!!

pink
私の娘も入院中に黄疸に引っかかってしまってずっと保育器で治療してて
数値が下がったので一緒に退院できたんですが2週間検診のときに
まだ数値が上がってしまい2日間また治療しました。
今はもうなんともなく元気で過ごしてますょ٩(ˊᗜˋ*)و
1ヶ月ではなくすいません(´._.`)
-
とたもん
コメントありがとうございます!
そうだったんですね( ´•̥_•̥` )うちもじわじわとリバウンドしてしまい、高めだけど治療するほどではないから様子見でといわれたのですが数値がなかなか下がらず心配になってしまって😭💦
そして今は元気なんですね😭❤️安心しました😭- 3月9日
-
pink
黄疸は18以下だったらもう大丈夫と
お医者言ってたので
退院するとき15まで下がったので安心して退院しました☺︎- 3月9日
-
とたもん
そうなんですか!( Ꙭ)
初耳でした!18以下なら大丈夫なんですね!
そうとは知らずとりあえず今は16だからと言われただけだったのでまだまだ下げなきゃと思っていました!( ・ᴗ・̥̥̥ )ありがとうございます😊- 3月9日
-
pink
1ヶ月とかの話なので明確な数字は忘れてしまいましたがたしかそのぐらいだった気が…
資料が残ってるので念の為もう一度確認してみますね!- 3月9日
-
とたもん
そんな事まで!わざわざありがとうございます( ´•̥_•̥` )💕
- 3月9日
-
pink
すいません、資料見当たらなくて…
確か15ぐらいだったかも知れません!!
すいません泣- 3月9日
-
とたもん
いえいえ!ありがとうございます( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥Д°̥̥̥̥̥̥̥̥`)15なんですね💦もう少し様子見てみようと思います😢
- 3月9日

退会ユーザー
うちの息子も黄疸長引きましたが、今はすっかり色白ですよ😊!
私が気にならなくなったのは2ヶ月頃だったと思います!
病気が原因の黄疸は稀だって聞きましたし、B型×O型の子は黄疸出やすいみたいです!うちはそうです!
窓際にベッド移動して少し陽に当てたりしてましたよ☺!
-
とたもん
2ヶ月ごろ色白くんになったんですね( ´•̥_•̥` )❤️
病気が原因なのは稀なんですね!ネット見ちゃうと病気の事しか出てこないので心配になっちゃってました😭
うちも天気が良くなったらお家の中で日向ぼっこしたいと思います😭💕- 3月9日

C
うちの5ヶ月のむすめも黄疸の数値高くて1ヶ月検診まで毎週病院通ってました!おなじ母乳性の黄疸です!
下がらないうちは不安ですよね😭
下がってきてるのなら大丈夫だと思います!うちもすこーしずつ下がっていきました🌟ちゃんと元気に成長してくれてます😊
-
とたもん
そうだったんですね!´•̥_•̥` )うちも毎週通ってました😭
母乳性黄疸は完母だとなかなか下がりにくいと聞くので仕方ないとか思ってたんですが長引くとどうしても不安になってました😭💦
Cさんのお子様も少しづつ下がって行ったんですね( Ꙭ)!うちも期待したいと思います😭💕
元気に成長されてると聞けて安心しました😭- 3月9日
とたもん
コメントありがとうございます!結構高めが続いてたんですね( ´•̥_•̥` )
ミルクに変えなくても大丈夫だったんですね🤔!
今は元気だと聞いて安心しました😭💕
たんまま
私が出産した病院は
ビリルビンの値が18.5以上で光線浴びるみたいで。
ほかの病院だと17とか16だったり。
特に決まってる訳ではなく、病院内での決まりみたいで…
最初は不安ですよね…
でも、本当本人次第なので…!
まずはお母さんが一番に信じてあげてください❤️
とたもん
私のところも18.5以上で治療だったみたいで、退院後ピピッと見る機械で19とかだったのが外で精密な血液検査をした結果17とか17.5とかだったので光線はしないでいいと言われてました( ´•ω•` )💦はっきり線引きされてないと不安ですね😭でもそれくらいなら大丈夫な値なんですかね( •́⍛︎•̀ )
そうなんです😭元々心配性なのもあって気になって気になって😭信じてあげたいと思います😢先輩ママの話聞けて助かります😭