子育て・グッズ 奈良屋幼稚園に通われている方、教えてください。 福岡市博多区の奈良屋幼稚園に通われてる方いらっしゃいますか? 色々教えていただきたいのでいたらよろしくお願いします(*^ω^*) 最終更新:2018年3月11日 お気に入り 幼稚園 福岡市 maai(7歳, 9歳) コメント はな✿ こんばんは! 回答じゃなくてすいません:;(∩´﹏`∩);: 子供が全く同じ月齢の住みも近そうなので思わずコメントしてしまいました❤️笑 3月10日 maai お仲間がいて嬉しいです❤ 幼稚園で悩みすぎて困ってます笑笑 3月11日 はな✿ わかります(´Д` ) 3歳からの予定ですかー? 下の子ってどうされます?💦 3月11日 maai 3歳からです(*^ω^*) 下の子わ私わ専業主婦なんでみますよー(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘) 3月11日 はな✿ 私も今悩んでます💦 状況一緒ですね😊 幼稚園選び、何を基準に決めてます?🎵 3月11日 maai 家から近い幼稚園が奈良屋幼稚園しかなくてそこしか候補にいれてませんが娘にあうかわからないので月1で幼稚園プレ?親子通園があるみたいなので行ってみよーかとおもってます(*^ω^*) 基準わ娘第一に考えたいと思います(*^ω^*) 3月11日 はな✿ やっぱり家から近いのが一番ですよね‼️ プレっていうのが私よくわからなくて😅 うちもそろそろ動かなきゃなーって感じです💦 3月11日 maai 私もプレっていうのまったくです。 はじめてなんでなにもわからずでいちお4月わないので5月のにある日を問い合せて行きたいとおもってます。 3月8日にあったんですが車もってなく雨だったので行けなくて奈良屋幼稚園わ午前中1時間だけなので行きやすいなぁ思っていて!(*^ω^*) 呉服町あたりに住んでいるんですか?(*^ω^*) 3月11日 はな✿ ですよね💦 5月ならもう少し先ですね😊 午前中1時間だけならいいですねー!!それって1回でいくら、みたいな感じなんですかね?? うちも車ないですよー😂 あってもなかなか乗らないですが😁笑 うちは住吉らへんです♡ maaiさんはどの辺ですか?😊 3月11日 maai 奈良屋幼稚園わ毎月のプレわお金わかからないという情報でした! 子供わ上履きを持ってくるようにいわれました(*^ω^*) 住吉なら奈良屋幼稚園遠い感じですね(。•́︿•̀。) 私わ福岡サンパレスの近くにです(*^ω^*) 車ばり必要ですけど免許とりに行きたいのに子供がいたらなかなかいけないですし勉強すらできないですよね!˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚ 私も今年か来年3月までに引っ越す予定で今のところ舞鶴か住吉かで迷ってるんですがまだ何もきまってないです(。•́︿•̀。) ちなみに2歳の子供さんわオムツはずれましたか?˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚ 3月11日 maai 身近にお仲間がいて仲良くさせてくれたらなぁとおもって嬉しくてグッドアンサーにしました(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘) 3月11日 はな✿ グッドアンサーありがとうございます✨ 私もまさか身近にこんな偶然ってあるんだなぁとびっくりしてます!😆笑 しかもうちも夏くらいにはまた近場ですが広めの家に引っ越す予定なんです👀 住吉いいですよー🎵 オムツはまだです😭 今、補助便座にやっと座ってくれるようになった段階です! maaiさんのお子さんはどうですか? 3月11日 maai 4LDKで探してるんですがなかなかないですよねー。。 娘の小学校わ住吉小中一貫校に通わせたいと思ってるんですけど旦那次第です˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚ 旦那の連れ子もいて来年卒業なのでそれにあわせての引越しなんですが住吉に引っ越すと奈良屋幼稚園はいってすぐにまた変えないといけないんで旦那に言っても何も娘の事わ考えてくれないので1人で考えてます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚連れ子のことばっかりなんで困ります(。•́︿•̀。) 住吉からだと奈良屋幼稚園遠いですよねー(。•́︿•̀。) あれだったら親子通園一緒に行かないかなぁと思ったんですけど(*^ω^*) 1人じゃ心細くて˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚情けないですよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚ 娘わ自分でトイレいって補助便座に座りますがしたあとだったりしーしー言うけど行くまでに間に合わなかったりです(。•́︿•̀。) トレーニングパンツ買ったけど全然平気なのかもらしても何も変化ないんで諦めて日頃家におるときわ何もはかせてないです笑笑 3月11日 はな✿ 旦那さんの連れ子がいるんですね!! それは、、複雑ですね😰💦今おいくつなんですか? 差し支えなければmaaiさんの年齢も教えてください♡😆 ぜひぜひ一緒行きましょ❤️ 私北海道からこっちに嫁いで来て4年ですが、1人もママ友いなくて😂 トイレ、夏が終わるまでには成功させたいですよね〜😭!うちは3歳までに外れたらなって感じです😁👍 3月11日 maai ばり複雑です(。•́︿•̀。)ばり難しいですやっぱり。 今年小学6年12歳になります!˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚ 私の年齢わ早生まれで23歳になります(*^ω^*)今年24歳の人と同じ学年です˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚ 私わずっと福岡ですが博多区に住み始めて3年でまだママ友いません˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚ なんとか幼稚園にはいるまでにわと思ってるけどなかなか上手くいきませんよね(。•́︿•̀。) 1歳からトイレトレーニングしてるのにまだで周りからわ子供次第だからといわれました˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚ 3月11日 はな✿ 難しいですよね😭 すごいですよー!! 一番思春期な時期でもありますしね😰 maaiさん若いのにすごいです(*_*) 私は今年で31なのでだいぶ上になりますね😊 トイトレは本人のやる気次第っていいますよね! うちは今の段階ではまずマイペースに、トイレは楽しいところなんだよー🎵と覚えさせながらやっていこうかなと(╹◡╹) 3月11日 maai 1番連れ子に手やいてます。 毎日イライラしますよ(。•́︿•̀。) 怒ったら旦那からキレられでも娘わすぐに怒って叩いたりするからマジ意味わかりません(。•́︿•̀。)あー結局旦那わ連れ子が1番なんだなぁとか連れ子しか大事にできないんだねーて思い娘達わ私が見てます(*^ω^*) まだ31でも若いですよ!! 私なんか周りから若いから子育てできないんだとか若いからすぐに子供を叱るんだと公園に遊び行った時言われた事があります(。•́︿•̀。) 外で平気で子供に怒るとこんなにも言われるんだなぁと思いました(。•́︿•̀。) 母親なら髪の毛黒にしろよ!母親なら言い方気をつけたがいぃよと言われた今年もあります(。•́︿•̀。) 娘わトイレで遊んでトイレ2回くらいつまらせたことありますよ笑 旦那に分解してもらいましたけど笑笑 3月11日 はな✿ それは、かなりキツイと思います😭 私なら絶対ストレスでおかしくなって、離婚まで頭よぎるかもしれません💦 でもそう簡単にはいかないですよね。。 ヒイキとかもあるんですか⁉️ 私も毎日叱ってばかりですよ😢きっとみんなそうだと思います! 髪を染めてるから育児してない、出来ないなんて偏見だし、気にする必要ないですよ(ノ)`ω´(ヾ) そういえば、日中はお出かけできてますかー?😊 よく行かれる公園とかあります?☺️ 下の子の首が座らないとなかなか出かけるのも難しく、今だいたい旦那が休みの週1か、2くらいしかお外に連れ出せてあげれてなくて😰 3月12日 maai いや何回も離婚切り出してます笑笑 ホントにおかしくなりますよ笑笑 何回言われてもわからないんで(。•́︿•̀。) まぢで赤ちゃんなみに毎日一緒のことで怒ります。。 旦那わ悪気など一切もってないですけど私からしたらヒイキもいぃとこですよ笑笑 気にしてないです笑 むしろ言い返します笑笑 だから逆に言われるんでしょうね(。•́︿•̀。) お出かけといっても買い物か家の下が小さな公園になってるのでそこに連れて行ったりです笑 旦那がいる時わあちこち行きますが(*^ω^*) 今日わ大濠公園行ってきました。 旦那も走りにいくとの事だったのでついでです。。 下の子わ首すわってるのでベビーカーで連れ出しますが最近ずーっと泣いてます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚ ミルクあげても泣き止まずです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚ 3月12日 maai 私の旦那も週1.2しか休みないです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚ 明日わ長崎みたいですし˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚ 3月12日 はな✿ おはようございます😊☀ なるほどー💦😰 それってストレスがやばそうです😱 発散できていますか??近くに頼れる実家はあるんですか?(´・ω・`) 家の下が公園って羨ましいです❤️いつでもらくらく連れて行けますね😆! 旦那さんのお休みは週末ですか😊? 長崎遠いぃ💦 うちもなかなか連休とかないし、行けても公園くらいですねー。昨日は3ヶ月ぶりに美容室行きましたよ💇♀️💦 首座ってるんですね❤️ ずっと泣いてるわかります😂😂 うちは上の子の癇癪?イヤイヤ期で泣き出すと手がつけられず、キンキンした泣き声聞くと頭が痛くて(T_T) 3月12日 maai おはようございます(*^ω^*) 実家わ家から車で30.40分くらいです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚ 旦那が私の母親苦手みたいで滅多に実家にわ帰っていません(。•́︿•̀。) 旦那の休みわ日曜日だけが多いです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚ 美容院とかいぃですねー(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘) 行きたいですけど上の子が大変で自分で染めたり切ったりしてます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚ うちもずっと上の子ないて癇癪バリバリですよ! 買い物でわ床に寝そべってじゃきまくりで何してもダメだししまいにわ人関係なく叩きます笑笑 自分の気に食わないことがあると癇癪おこしますよ笑笑 3月12日 はな✿ 近いのに💦 maaiさんは帰ったりしたくないですか?😖 うちの旦那もだいたい日、祝休みで、GWや大晦日は関係なく仕事になったりします😅 うちも何ヶ月に一回しか行ってなくて、久しぶりに美容室でちゃんとカラーしました!旦那さんはちょっとの間でも見てくれてたりしないんですかー??(╹◡╹) 癇癪やばいですよね💦 毎日怒ってばっかりで眉間にシワよりそうです笑 3月12日 maai 帰りたいんで旦那が出張の時と連れ子わ週末実家に行ってるのでそれ重なったら帰ったりしますわら 大変じゃないですか˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚ 辛いですよね1人で子供みるのわ(。•́︿•̀。) 旦那見てくれないですよ!! みてもオムツかえれないんで無理ですね笑笑 オムツすらかえるの忘れたぁいってこっちがご飯作っててもママにオムツかえてーいっておいでーいって自分わゲームなんで任せられないです。 頼りないクソ旦那ですよ。。 眉間にシワわかります˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚ 癇癪4歳くらいになると収まるみたいですけどホントかどうか。。。 女の子なのに癇癪おこしたら男の子みたいですもんね(。•́︿•̀。) 3月12日 はな✿ やっぱり実家は落ち着きますよね☺️ 旦那さんオムツも替えれないんじゃ、maaiさんほぼワンオペみたいな感じですね💦 お風呂も1人で入れてるんですか⁉️ 最近はやっとペース掴めてきたけど、上の子のワガママやんちゃっぷりが(T_T) 本当、男の子みたいです😅 癇癪起こすと手がつけられないので、落ち着くまで放置する事もしばしば、、。 あ、今度よかったら一緒に児童館行きませんか?😊 3月12日 maai 実家わ落ち着きます。 旦那の実家だと連れ子の話ばっかりで娘の事わ悪く言われるんでいきたくないし。。 全部1人でしてますよ笑笑 お風呂も1人でいれてます!(*^ω^*) まぁ大人しい子供よりやんちゃのがいぃですよ(*^ω^*) 元気いっぱい、好奇心旺盛で❤ 行きたいです(*^ω^*) そーいうとこも行ったことないので(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘) 3月12日 はな✿ 悪くいうとか最低ですね( ̄^ ̄)自分の可愛い可愛い孫なのに。。 お風呂1人でしてるとかすごいっ!✨✨ うちは今2人お風呂終わりましたよ😊 確かに元気一杯のがいいですね❤️ 行きましょ行きましょ♪♪ 昨日美容室行くときに通った、今泉公園もよさげでしたよ😁! 3月12日 maai もっと怒ったがいぃとか何も知らんくせにと思います。 1人でお風呂いれてるんでバスタオル巻いて走りまわってますよ(。•́︿•̀。) 大変すぎますが。。 大人しいと病気になってもわからないし元気いっぱいだと熱があったら大人しくなるんですぐわかります笑笑 今泉公園行ったことないんでどーいうとこか気になります!(*^ω^*) 公園わ家のしたの公園か大濠公園くらいしかいかないので(。•́︿•̀。) 3月12日 maai 大変ですけど上の子わ洗ったら湯船につかりながらアンパンマンの平仮名であそぶやつしてるのですんなりいれれますがあがって着替えが大変です(。•́︿•̀。) 冷えないうちに考えても難しいですよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚ 休みの日わショッピングモールの遊ばせるところなどにいったりします(*^ω^*) インスタ、Facebookなどしてないんですよー˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚ ラインならしてますけど(。•́︿•̀。) 3月12日 maai 来ましたか?? 消去できないので消去していただらとおもいます(。•́︿•̀。) 3月13日 はな✿ きましたよー😊 送りました✨ 3月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maai
お仲間がいて嬉しいです❤
幼稚園で悩みすぎて困ってます笑笑
はな✿
わかります(´Д` )
3歳からの予定ですかー?
下の子ってどうされます?💦
maai
3歳からです(*^ω^*)
下の子わ私わ専業主婦なんでみますよー(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
はな✿
私も今悩んでます💦
状況一緒ですね😊
幼稚園選び、何を基準に決めてます?🎵
maai
家から近い幼稚園が奈良屋幼稚園しかなくてそこしか候補にいれてませんが娘にあうかわからないので月1で幼稚園プレ?親子通園があるみたいなので行ってみよーかとおもってます(*^ω^*)
基準わ娘第一に考えたいと思います(*^ω^*)
はな✿
やっぱり家から近いのが一番ですよね‼️
プレっていうのが私よくわからなくて😅
うちもそろそろ動かなきゃなーって感じです💦
maai
私もプレっていうのまったくです。
はじめてなんでなにもわからずでいちお4月わないので5月のにある日を問い合せて行きたいとおもってます。
3月8日にあったんですが車もってなく雨だったので行けなくて奈良屋幼稚園わ午前中1時間だけなので行きやすいなぁ思っていて!(*^ω^*)
呉服町あたりに住んでいるんですか?(*^ω^*)
はな✿
ですよね💦
5月ならもう少し先ですね😊
午前中1時間だけならいいですねー!!それって1回でいくら、みたいな感じなんですかね??
うちも車ないですよー😂
あってもなかなか乗らないですが😁笑
うちは住吉らへんです♡
maaiさんはどの辺ですか?😊
maai
奈良屋幼稚園わ毎月のプレわお金わかからないという情報でした!
子供わ上履きを持ってくるようにいわれました(*^ω^*)
住吉なら奈良屋幼稚園遠い感じですね(。•́︿•̀。)
私わ福岡サンパレスの近くにです(*^ω^*)
車ばり必要ですけど免許とりに行きたいのに子供がいたらなかなかいけないですし勉強すらできないですよね!˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
私も今年か来年3月までに引っ越す予定で今のところ舞鶴か住吉かで迷ってるんですがまだ何もきまってないです(。•́︿•̀。)
ちなみに2歳の子供さんわオムツはずれましたか?˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
maai
身近にお仲間がいて仲良くさせてくれたらなぁとおもって嬉しくてグッドアンサーにしました(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
はな✿
グッドアンサーありがとうございます✨
私もまさか身近にこんな偶然ってあるんだなぁとびっくりしてます!😆笑
しかもうちも夏くらいにはまた近場ですが広めの家に引っ越す予定なんです👀
住吉いいですよー🎵
オムツはまだです😭
今、補助便座にやっと座ってくれるようになった段階です!
maaiさんのお子さんはどうですか?
maai
4LDKで探してるんですがなかなかないですよねー。。
娘の小学校わ住吉小中一貫校に通わせたいと思ってるんですけど旦那次第です˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
旦那の連れ子もいて来年卒業なのでそれにあわせての引越しなんですが住吉に引っ越すと奈良屋幼稚園はいってすぐにまた変えないといけないんで旦那に言っても何も娘の事わ考えてくれないので1人で考えてます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚連れ子のことばっかりなんで困ります(。•́︿•̀。)
住吉からだと奈良屋幼稚園遠いですよねー(。•́︿•̀。)
あれだったら親子通園一緒に行かないかなぁと思ったんですけど(*^ω^*)
1人じゃ心細くて˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚情けないですよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
娘わ自分でトイレいって補助便座に座りますがしたあとだったりしーしー言うけど行くまでに間に合わなかったりです(。•́︿•̀。)
トレーニングパンツ買ったけど全然平気なのかもらしても何も変化ないんで諦めて日頃家におるときわ何もはかせてないです笑笑
はな✿
旦那さんの連れ子がいるんですね!!
それは、、複雑ですね😰💦今おいくつなんですか?
差し支えなければmaaiさんの年齢も教えてください♡😆
ぜひぜひ一緒行きましょ❤️
私北海道からこっちに嫁いで来て4年ですが、1人もママ友いなくて😂
トイレ、夏が終わるまでには成功させたいですよね〜😭!うちは3歳までに外れたらなって感じです😁👍
maai
ばり複雑です(。•́︿•̀。)ばり難しいですやっぱり。
今年小学6年12歳になります!˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
私の年齢わ早生まれで23歳になります(*^ω^*)今年24歳の人と同じ学年です˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
私わずっと福岡ですが博多区に住み始めて3年でまだママ友いません˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
なんとか幼稚園にはいるまでにわと思ってるけどなかなか上手くいきませんよね(。•́︿•̀。)
1歳からトイレトレーニングしてるのにまだで周りからわ子供次第だからといわれました˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
はな✿
難しいですよね😭
すごいですよー!!
一番思春期な時期でもありますしね😰
maaiさん若いのにすごいです(*_*)
私は今年で31なのでだいぶ上になりますね😊
トイトレは本人のやる気次第っていいますよね!
うちは今の段階ではまずマイペースに、トイレは楽しいところなんだよー🎵と覚えさせながらやっていこうかなと(╹◡╹)
maai
1番連れ子に手やいてます。
毎日イライラしますよ(。•́︿•̀。)
怒ったら旦那からキレられでも娘わすぐに怒って叩いたりするからマジ意味わかりません(。•́︿•̀。)あー結局旦那わ連れ子が1番なんだなぁとか連れ子しか大事にできないんだねーて思い娘達わ私が見てます(*^ω^*)
まだ31でも若いですよ!!
私なんか周りから若いから子育てできないんだとか若いからすぐに子供を叱るんだと公園に遊び行った時言われた事があります(。•́︿•̀。)
外で平気で子供に怒るとこんなにも言われるんだなぁと思いました(。•́︿•̀。)
母親なら髪の毛黒にしろよ!母親なら言い方気をつけたがいぃよと言われた今年もあります(。•́︿•̀。)
娘わトイレで遊んでトイレ2回くらいつまらせたことありますよ笑
旦那に分解してもらいましたけど笑笑
はな✿
それは、かなりキツイと思います😭
私なら絶対ストレスでおかしくなって、離婚まで頭よぎるかもしれません💦
でもそう簡単にはいかないですよね。。
ヒイキとかもあるんですか⁉️
私も毎日叱ってばかりですよ😢きっとみんなそうだと思います!
髪を染めてるから育児してない、出来ないなんて偏見だし、気にする必要ないですよ(ノ)`ω´(ヾ)
そういえば、日中はお出かけできてますかー?😊
よく行かれる公園とかあります?☺️
下の子の首が座らないとなかなか出かけるのも難しく、今だいたい旦那が休みの週1か、2くらいしかお外に連れ出せてあげれてなくて😰
maai
いや何回も離婚切り出してます笑笑
ホントにおかしくなりますよ笑笑
何回言われてもわからないんで(。•́︿•̀。)
まぢで赤ちゃんなみに毎日一緒のことで怒ります。。
旦那わ悪気など一切もってないですけど私からしたらヒイキもいぃとこですよ笑笑
気にしてないです笑
むしろ言い返します笑笑
だから逆に言われるんでしょうね(。•́︿•̀。)
お出かけといっても買い物か家の下が小さな公園になってるのでそこに連れて行ったりです笑
旦那がいる時わあちこち行きますが(*^ω^*)
今日わ大濠公園行ってきました。
旦那も走りにいくとの事だったのでついでです。。
下の子わ首すわってるのでベビーカーで連れ出しますが最近ずーっと泣いてます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
ミルクあげても泣き止まずです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
maai
私の旦那も週1.2しか休みないです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
明日わ長崎みたいですし˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
はな✿
おはようございます😊☀
なるほどー💦😰
それってストレスがやばそうです😱
発散できていますか??近くに頼れる実家はあるんですか?(´・ω・`)
家の下が公園って羨ましいです❤️いつでもらくらく連れて行けますね😆!
旦那さんのお休みは週末ですか😊?
長崎遠いぃ💦
うちもなかなか連休とかないし、行けても公園くらいですねー。昨日は3ヶ月ぶりに美容室行きましたよ💇♀️💦
首座ってるんですね❤️
ずっと泣いてるわかります😂😂
うちは上の子の癇癪?イヤイヤ期で泣き出すと手がつけられず、キンキンした泣き声聞くと頭が痛くて(T_T)
maai
おはようございます(*^ω^*)
実家わ家から車で30.40分くらいです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
旦那が私の母親苦手みたいで滅多に実家にわ帰っていません(。•́︿•̀。)
旦那の休みわ日曜日だけが多いです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
美容院とかいぃですねー(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
行きたいですけど上の子が大変で自分で染めたり切ったりしてます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
うちもずっと上の子ないて癇癪バリバリですよ!
買い物でわ床に寝そべってじゃきまくりで何してもダメだししまいにわ人関係なく叩きます笑笑
自分の気に食わないことがあると癇癪おこしますよ笑笑
はな✿
近いのに💦
maaiさんは帰ったりしたくないですか?😖
うちの旦那もだいたい日、祝休みで、GWや大晦日は関係なく仕事になったりします😅
うちも何ヶ月に一回しか行ってなくて、久しぶりに美容室でちゃんとカラーしました!旦那さんはちょっとの間でも見てくれてたりしないんですかー??(╹◡╹)
癇癪やばいですよね💦
毎日怒ってばっかりで眉間にシワよりそうです笑
maai
帰りたいんで旦那が出張の時と連れ子わ週末実家に行ってるのでそれ重なったら帰ったりしますわら
大変じゃないですか˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
辛いですよね1人で子供みるのわ(。•́︿•̀。)
旦那見てくれないですよ!!
みてもオムツかえれないんで無理ですね笑笑
オムツすらかえるの忘れたぁいってこっちがご飯作っててもママにオムツかえてーいっておいでーいって自分わゲームなんで任せられないです。
頼りないクソ旦那ですよ。。
眉間にシワわかります˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
癇癪4歳くらいになると収まるみたいですけどホントかどうか。。。
女の子なのに癇癪おこしたら男の子みたいですもんね(。•́︿•̀。)
はな✿
やっぱり実家は落ち着きますよね☺️
旦那さんオムツも替えれないんじゃ、maaiさんほぼワンオペみたいな感じですね💦
お風呂も1人で入れてるんですか⁉️
最近はやっとペース掴めてきたけど、上の子のワガママやんちゃっぷりが(T_T)
本当、男の子みたいです😅
癇癪起こすと手がつけられないので、落ち着くまで放置する事もしばしば、、。
あ、今度よかったら一緒に児童館行きませんか?😊
maai
実家わ落ち着きます。
旦那の実家だと連れ子の話ばっかりで娘の事わ悪く言われるんでいきたくないし。。
全部1人でしてますよ笑笑
お風呂も1人でいれてます!(*^ω^*)
まぁ大人しい子供よりやんちゃのがいぃですよ(*^ω^*)
元気いっぱい、好奇心旺盛で❤
行きたいです(*^ω^*)
そーいうとこも行ったことないので(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
はな✿
悪くいうとか最低ですね( ̄^ ̄)自分の可愛い可愛い孫なのに。。
お風呂1人でしてるとかすごいっ!✨✨
うちは今2人お風呂終わりましたよ😊
確かに元気一杯のがいいですね❤️
行きましょ行きましょ♪♪
昨日美容室行くときに通った、今泉公園もよさげでしたよ😁!
maai
もっと怒ったがいぃとか何も知らんくせにと思います。
1人でお風呂いれてるんでバスタオル巻いて走りまわってますよ(。•́︿•̀。)
大変すぎますが。。
大人しいと病気になってもわからないし元気いっぱいだと熱があったら大人しくなるんですぐわかります笑笑
今泉公園行ったことないんでどーいうとこか気になります!(*^ω^*)
公園わ家のしたの公園か大濠公園くらいしかいかないので(。•́︿•̀。)
maai
大変ですけど上の子わ洗ったら湯船につかりながらアンパンマンの平仮名であそぶやつしてるのですんなりいれれますがあがって着替えが大変です(。•́︿•̀。)
冷えないうちに考えても難しいですよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
休みの日わショッピングモールの遊ばせるところなどにいったりします(*^ω^*)
インスタ、Facebookなどしてないんですよー˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
ラインならしてますけど(。•́︿•̀。)
maai
来ましたか??
消去できないので消去していただらとおもいます(。•́︿•̀。)
はな✿
きましたよー😊
送りました✨