飲み会から帰ってきた旦那が電気もつけっ放しだし、お風呂の換気扇も回…
飲み会から帰ってきた旦那が電気もつけっ放しだし、お風呂の換気扇も回さずムシムシしてるし(狭いマンションなので)
終いには、玄関の鍵も開けっ放しで寝てます。子供が寝てるのに治安もそうですが、もう家族がいるということ父親としての自覚がお酒を飲むと飛んでしまうのか。。何度も何度も言ってケンカしてます。(ケンカというか私が一方的)仕事のストレスもあるだろうから飲みに行くのはいいし、飲んでもいいけど、飲みすぎないで!どうしてそんなに飲むの?って言っても毎回言い訳しかしません。。にもう疲れてしまって、言いたくないけど言わないと不安や怖いし、伝わらないし、夜泣きで睡眠もとれてないのに涙しか出てきません。
何回も繰り返してるからキツイくて、もうどうしたらいいかわかりません。
- たえ
コメント

hana
次同じことしたら1ヶ月飲み会禁止とか何時までに帰ってくるとか、ルールとペナルティを決めては?
鍵開けっ放し怖いしやめてほしいですね💧

かな
そうですね。わたしなら、酔いを覚ましてから帰って来い、酔ってるうちはどっかで時間潰せって言いますね。実際旦那に言いました。それが出来ないなら飲むなと。ちゃんとやってますよ。
-
たえ
お返事ありがとうございます。次の日も朝から仕事で、週末はもう酔っ払って帰ってきてほしくないので漫喫とか先輩の家とか泊まってきてと言っています。それが出来ないなら絶対飲むなと言い切っていいのですかね?
- 3月9日
-
かな
そうですね。それが出来ないなら、飲まないか、帰ってこない。わたしなら言い切ります!
- 3月9日
-
たえ
そうですよね!
話してみます。- 3月9日

つむむん
私の旦那も飲んべえです!
飲みすぎたら帰ってくるなと言っています。
この前、暖房電気ゲーム付けっぱなしで寝落ちしてたので、真冬の中、窓全開にして暖房電気消して、ゲームリセットしてやりましたよ😛
-
たえ
ありがとうございます。それは呑んで帰ってきた日ですか?因みに飲みすぎた日でもシャワー浴びてくれますか?
どこかで仕返ししたくなります。- 3月9日
-
つむむん
付けっぱ事件は飲んでない日です!
飲みすぎた日はシャワー浴びませんね〜
酒くさーって感じで寝てます、、
1回、無理やりシャワー入れたら、シャワー浴びながら寝落ちしててそれはさすがに爆笑しました🤣- 3月9日
-
たえ
つむむんさん心が広いし羨ましいです!うちもシャワー浴びながら出しっ放しで寝落ちしてて。。もうそれにもイライラしてしまとて。私も笑えるくらい穏やかになりたいです!
- 3月9日

あい
うちも飲みに行けば酔っ払いで帰ってきます。帰って来るなって言うときっと帰って来なくなります😓なので言いませんし、脱ぎっぱなしの服や戸締りなどは私がします。
帰って来るなって言って浮気されたら嫌なんで言いません😅
-
たえ
飲んだ日は漫喫に泊まってもらったりできるのですが、そーすると余計に家の事しなくなったり、飲みの度が激しくなったりしますよね😞
私的にはもう浮気してくれて別れたいくらいまで思います。- 3月9日

しーまま
うちはお酒はほぼ飲まないのに、毎日そんな感じなんですよ…😭
多分うちの夫は発達障がいです😢
もう気にしてもイライラしてストレスになるだけなので、諦めました 笑
家中の電気つけっぱなし、なのに換気扇はつけ忘れる、物を出したらそのまま、使ったコップが色んな所にどんどん増えていく、使ったタオルをその辺に放置で床や家具が湿ったりシミになったり…私の父から借りたものも使いっぱなしで行方不明にするし、不在票もなくして友人からの贈り物が戻ってきたと言われた事もあります😢
里帰りしてる時の電気代は前年の2.5倍でした…笑
鍵も私が寝る前や夜中起きたらチェックしてます😅
どんなに言ってもどれ一つ改善されないので、諦めてしまう方がストレスにならなくていいなと思いました😔
子どもが真似して困る事だけは一応言い続けようとは思ってます💦
-
たえ
分かります!普段から、何度も何度も同じ事言わせるので、よくそれで仕事が出来てるなと思います。
結婚する前はしっかりしてるとこしか見せてなかったり、優しさももっとあったのに、もう子供出来てから、もう1人子供が増えた感じです。
でも、そのような生活してたらストレス溜まりませんか?
どこで発散していますか??- 3月9日
-
しーまま
最近は、夫に注意した事リストを記録していますよ 笑
日付と何を繰り返したかや、何を伝えたかなど記録して、ある程度溜まったら見せて、またそこから変化があるか見てくから自由に見てね☺️と言おうと思ってます✨
書く事で少しスッキリします😉
うちも結婚前はそんなに気になるほどではなかったので、逆に凄いなと思いますね 笑
運転も最初はこんな荒くなかったよね?って言ったら、最初は気をつけてた。と…。いや、ずっと気をつけてよ!それがいいと思って付き合い始めてるんだから‼︎ってなりました😭
今の車まだ今年初車検なのに、もう修理費だけで25万くらい飛んでるんですよ😨
しかもまだ割れたままの所あります😂
姉とかにこうやって愚痴ったりする事もありますし、あとは生活費の中で自分だけプチ贅沢なスイーツとか食べて発散してますね🤗
ちなみに姉も私やたえさんの旦那さんタイプらしくて、本人曰く「仕事は気をつけてるから大丈夫。家では甘えだよ。夫に甘えてるからずっと同じミスしてるけど、何だかんだ許してくれるから変わらないと思う 笑」と笑ってました…😂- 3月9日
-
しーまま
今日も近所の贈答用青果店の美味しいクレープを、自分だけ食べに行こうと思ってます 笑
その分夕飯はもやしとか豆腐で節約です👍👍- 3月9日
-
たえ
ですよね。
私もプチ贅沢しようと思います!こんなイライラした日は高いもの買いたくなりますけど😂
仕事も家も同じくらい真剣に向き合ってほしいです。- 3月9日
-
しーまま
家計に響くとまたそれがストレスになると思うので、響かない範囲内で高いので買っちゃってもいいと思いますよ😉
そうなんですよ‼︎
根詰められて病まれても困りますけど、人に迷惑かけないくらいにはして欲しいですね🤷♀️
お互いにやわやわと頑張りましょう😭👍- 3月9日
-
たえ
少し楽になりました!
ありがとうございます😭♡- 3月9日

み
大丈夫ですか?(;o;)
うちのも似た感じです。
家の鍵はさすがに閉めますが、テレビ電気クーラー付けっぱなし、ソファーで寝るなんてしょっちゅうです
シャワー浴びながら寝たことも、トイレで寝たこともあります!
飲み会の頻度はどれくらいですか?
うちは月2、3回です、さすがに生まれてしばらくは行きませんでしたが(>_<)
父親なんだからしっかりして!!と少しきつめに言ってもダメでしょうか(*_*)
-
たえ
今旦那とラインしてて、子供が泣いてて、また涙しか出てきません。
もう何度もきつすぎるぐらい言ってますが、ダメです。
こんな男と結婚してしまって、本当後悔しかないです。
可愛い可愛い息子ができた事だけは感謝しますが、それ以外はもう本当ずーっと離婚したい離婚したい。と頭の中で過っています。だから涙しか出てきません。こんな事で爆発して言ってしまう私はワガママなのかな?ヒステリックなのかな?とか私が悪いのかなとか、おかしくなってしまいます。
でも、鍵開けたまま夜中寝てるって、私と息子が殺されなきゃ分からないのかな?とか思います。今物盗りとかでも衝動的に殺人のニュースとかも多いじゃないですか?そんな事ばかり考えている訳じゃないですが、鍵閉めるくらいは生きててあたりまえですよね?1日中言葉喋れない子供とずっといて、私もストレス溜まってると思いますが気遣いもない、自分の事もできない旦那ってそんな多いんですかね?- 3月9日
-
たえ
飲み会は同じ2.3回くらいです。会議と言って上司と飲み会な感じだったり、取引先との人や、後輩とだったり。
ストレス発散など付き合いで飲むのは仕方がないですが、抑えれない大人の男ってそんな多いんですかね?- 3月9日
-
み
わー、辛いですね…大丈夫ですか?(>_<)
わかります、飲みに行くなとは言ってないんですよね。でもせめて、玄関の鍵くらいは閉めてほしいですよね。
ご主人、反省はされてますか?
ご実家に帰ったりすることは出来ますか?
うちは翌日ものすごく謝ってきたり家事を手伝ってくれたりするので、むかつきますがまだ許せます。
実家は遠方ですが、子どもが生まれる前に家出でしたこともあります(笑)- 3月9日
-
み
家出でしたことではなく、家出したこともあります
です。すみません(>_<)- 3月9日
-
たえ
飲みに行くなとは言ってません。仕事でストレスもあるし飲んだり友達と笑ったり遊んできてとも思っています。でも、家族に迷惑かけるくらいなら行かないでほしいです。
今関東で実家が九州です。
何回も繰り返すので
反省はしてないと思います。
毎回私がヒートアップして離婚を切り出したら、謝ってきて、しっかりする。と言ってきます。それの繰り返し。
またきっと同じ事がおこります。
私の精神が持ちそうになくて。
もう家出したいです。
そして聞いてくれてありがとございます。
本当に感謝です!- 3月9日
-
み
さすがに謝ってはくれるんですね(^^)
せめて鍵だけは閉める、など約束事を作って1つずつ直してもらうのはどうでしょう?
もう次はないよ、と言っておいて守れなかったら家出するとか…
私も実家は飛行機の距離なので、近くのマックに家出しましたよ(^^;
ものすごく着信がありましたが全部無視して。
車で何時間か過ごしたこともあります!
いえいえ、聞くくらいは出来るので(>_<)
精神がもたなくなるの分かります!
話してもダメなら、行動起こしたら旦那さん気付いてくれるのではないでしょうか(>_<)- 3月9日
たえ
お返事ありがとうございます。会社の付き合いとか取引先や先輩に連れて行かれてとか毎回言い訳ばかりです。仕事が終わるのが20時とか21時なのでそこから飲んでも終電近くになってしまうんです。