おはようございます😃タカラスタンダードのキッチン使われている方、教え…
おはようございます😃
タカラスタンダードのキッチン使われている方、教えて下さい🙇♂️
キッチン購入にあたり、家事らくシンクにしようかアクリル人造大理石のシンクにしようか迷っています😭
家事らくシンクは奥行きが狭いので使い勝手などいかがでしょうか😭⁉️
土鍋とか大きい物を洗う時、不便なのかなと考えしまい決めれません😭
ショールームへ行ってみましたが、決めれませんでした😭
双方のメリット、デメリットがあれば実際に使われているママさんの感想を聞きたいです💦🙇♂️
よろしくお願いします🤲
- ♡2児mama♡(8歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
タカラのリテラ(シンク下食洗機タイプ)を使ってます😊
私はトップは人造大理石にしたのですがシンクだけステンレスにしました🙆♀️
家事らくシンクは使いこなせない自信があったので(笑)スタンダードのタイプにしましたが大きなお鍋やフライパンも洗いやすく気に入っています💓
♡2児mama♡
ご回答ありがとうございます😊
ステンレスにされたんですね♡
水はけとかどうですか?( ;∀;)
トップとシンクの段差の掃除とか困りますか?😭
確かにステンレスのシンクは広々として魅力的ですよね❤️
退会ユーザー
今一度水を流してみて写真を撮りました🤳
築3年、特に念入りに掃除もしてません😂笑
夜の食器洗いのついでにササッとシンクを洗って拭き上げる程度の掃除を毎日続けてる感じでこんな感じの汚れ具合と水捌け具合になります💦
ステンレスだとやはり気をつけないとシンクの傷が目立ってきます💦
うちは主人が食器洗いとかしてくれたりもするので傷だらけです(笑)
ですが焦げとか着色汚れは全くないです💓
1度人造大理石のトップには熱々の炊飯釜を鍋敷き使わず置いてしまって少し焦がしてしまい落とすのに苦労しました😭💦
なので多少傷が目立ちはしますが私の生活スタイルだとステンレスで良かったと思ってます☺️
♡2児mama♡
キレイにされてますね♡写真までありがとうございます😊
ステンレスの線傷、入りますよね(´-`).。oO
私はよくガチャガチャ食器を当ててしまうので傷がすぐ入ってしまいそうです( ;∀;)
人工大理石のトップに炊飯ジャー置いたら焦げるんですか😱⁉️⁉️
熱にも強いのかと思ってました💦💦
大理石も鋭利なものを強く当てたら亀裂が入ると聞いたことがあり、どうしようって感じです😱
金額が高いだけあって、後悔したくないので色々、調べてはいるものの決められないもんですね😅
退会ユーザー
全然綺麗じゃないですよ〜😭
なのでこんな端の写真しか撮れず参考にならなかったら申し訳ないです💦
1つ傷ができたらもういいや!となってあまり気にしなくなりましたが最初はそろ〜りそろ〜り使ってました😂笑
私もてっきり熱に強いのかと思ってそのまま置いてしまって😨
それ以来熱いものはかなり気をつけています💦
ですが傷は今のところ全く気になりません😊
なかなか決めきれないですよね😭
ですがキッチンは毎日立つし使い勝手も大切ですが私は見た目にこだわる事の方がオススメかなと感じます🤔
ステンレスで良かったと思ってるのですが、シンクを人造大理石にしてたら可愛いかっただろうな〜もっと料理が楽しくなったかな〜とかは未だに思います😂笑
♡2児mama♡
私も最初だけ、丁寧に使って傷がついたら仕方ないって感じで気にしなくなりそうです😂
私も熱いものには気を付けたいと思います( ;∀;)!
今でさえ熱々のジャーをシンクに入れてるので癖でやってしまいそうです😱💦
もう少しタカラのキッチンにバリエーションがあれば😭泣
もう少し吟味して後悔のないように悩みたいと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)