娘と過ごす日々を楽しむが、友人の結婚式で娘を預けた経験から、母親としての適切さに不安を感じる。友人の気持ちとの違いに戸惑いを感じる。
なんか気分が落ちてしまい、
吐き出すところもないので失礼します。
娘が9ヶ月でめっちゃ可愛いし毎日の成長が楽しくて仕方ないんですが、自分が冷たい母親なんじゃないかってたまにおもうんです。
この前4ヶ月のコがいる友達が家に来てくれて色々話してたときのことです。
その友達が先日違う友達の結婚式のため実家にこどもを預けて行ったそうなんですが、さみしいのと置いて行ってごめんねという気持ちになったそうです。
私も娘が5ヶ月のときに友達の結婚式があって実家に預けて行ったんですが、さみしいとか早く会いたいというより、ギャン泣きしてないかなとかお母さん困らせてないかなという心配のほうが強かったように思います。
専業主婦で1日中娘と一緒にいるからか預かってもらうと、解放されたーという気持ちになるんだろうけど母親としてどうなのかなって思ってしまいます。
- まいたん(´・ω・`)(7歳)
コメント
退会ユーザー
私もこないだ預けたのですが、泣いてないかなとかばっかりが心配でした😭
それは、それで娘を気にかけてるってことで、冷たい母親だとは私は思いませんよ!
aamama
私は預けられる時に預けて息抜きしてます!毎日ではないですし、月に1回2回程度です!
ちょっと預けるだけですごく開放的で気分転換になります!
-
まいたん(´・ω・`)
息抜きとして捉えていいですかね💦
自分はこどもから離れたいと思ってるのかなって怖くなっちゃいました。- 3月9日
-
aamama
私も離れたくなることありますよ(^^)
その時に、息抜きとして預けて離れたりしてます!
きっと、離れたいってよりは息抜きしたいんですよ、気持ちや体が(^^)- 3月9日
-
まいたん(´・ω・`)
子育てにもオンオフの切り替えが必要ですよね!
少し楽になりました。
ありがとうございます!- 3月9日
のーの
その気持ち全然普通だと思います‼︎
私もさみしいとは思わなかったなぁ。
少しの時間でも預かってもらったら、こんなにスーパーの買い物って身軽なんだ!
とか思ったり(^ ^)
毎日ずーっと一緒だと気持ちの余裕が無くなるし、もし見てもらえるチャンスがあるなら有効に使って、30分1時間でも離れたらまた子どもにも優しい母になれると思います☆
-
まいたん(´・ω・`)
たしかに買い物1人で行けるといいですよね!
離れた時間があるからまたリセットして優しくなれますかね!
ありがとうございます。- 3月9日
miiii
全然普通のことですよ〜😂❣️
感じ方は人それぞれですし、むしろ泣いてないかな、困らせてないかなって思うほうが人としてとても思いやりがあるかただなと思います☺️
しかも毎日24時間一緒で同じことやってるんですもん、そこから少し離れたら解放されたー!!って思うのが人間として普通の思考回路です🤣👍
-
まいたん(´・ω・`)
ありがとうございます。
さみしいと思えなかった自分が変なのかなって、まだ独身気分が抜け切れてない気がして自己嫌悪になっちゃいました。- 3月9日
まいたん(´・ω・`)
ありがとうございます。
お母さんに迷惑かけてないかなとかそういう心配になっちゃってこどものこと心配できてないんじゃないかと思って凹んでました。