夫婦って何ですか?私は相手を思いやり尊敬し支え合うのが理想です。うち…
夫婦って何ですか?
私は相手を思いやり尊敬し支え合うのが理想です。
うちの旦那は思いやりや尊敬に関してはしてくれてると思います。ですが、支えさせてくれません。自分の気持ちをあまり話してくれないタイプです。なので、悩んでいても苦しんでいても私に話さないです。
これは男のプライドという奴ですか?
私は頼ってほしいし、辛いことがあるなら話してほしいです。そのことを旦那さんに言ったら 〇〇には支えられてる。娘を守ってくれるからそれでいいよ。と言われました。
でもそれって母親としてですよね?
妻としては旦那に何もしてあげれていない。
旦那が良いって言うならこのままでいいのでしょうか?
無理に話させるつもりは無いけど、頼りにされてないと考えてしまうのでとても不安になります。
今傷つきたくないので、批判や当たりの強い言い方はしないでください😞
- はな(6歳)
たおたん
私も同じように思います。
私も夫婦って何だろう?と思います。
相手を支えてあげられないって辛いですよね…相手が満足していても自分が出来てないですよね。
私は自分の器が小さいので何をしてあげたら相手を支えてあげていることになるのか分かっていないのですが…
みー
間違っていたらすみません。
私の意見なのですが…
男性ってそういう方多い気がします!
私の旦那も付き合い始めた頃、仕事の事で悩んでいた時、
話聞くよ?どうしたの?
と聞いても、
話しても解決しないから話したくない。
と言われたことがありました。
私は誰かに話してスッキリしたり、解決に向かうのですが、男性って話しするだけじゃあまり意味を持たないのかなってその時思いました。
ただ、それでは私も何の為に一緒にいるのか分からなくなりそうだったので、彼が悩んでる時は無理にではなく、力になりたいから話してほしいと伝えるようになりました。
そうして行くうちに今では何かあると話してくれるようになりましたよ😊
モカさんの旦那様も自分の悩みをあまり誰かに今まで言わずにいた方ではないでしょうか?
頼りにしていないわけではなく話すことに慣れていないだけじゃないかなぁと思いますよ。
旦那様、話してくれるといいですね☺️🌟
あかじ
男のプライドってやつだと思います^ ^
うちもモカさんの旦那様同様、あまり話してくれない旦那です。付き合いから相当な時が経ちますが今だって変わりなく自己解決タイプです。当時は主様と同じ事で常々寂しさを感じていました。
話さないのであれば一人で考えさせても良いのではないのでしょうか。
こう言うタイプの男ってやつはええかっこしいだから、かっこいい、頼もしい旦那として何時迄も見て貰いたいんでしょうね^^;無理に聞きかずプライドを傷付けない事も一種の支え方なのかなとも思います。
気持ちなんて目には見えないものなのでどうにももどかしく感じてしまいますが、間違い無く、主様が存在してくれるだけで女房、女として旦那様の心を支えているのだと思います。とっても図々しい話しですが私も存在のみで支えてます。他に与えて差し上げる物は何も無い^ ^笑
お二人の関係性、お互いに思いやりに溢れていて素敵だと思います。
何時迄もお互いを大事に、お幸せでいて下さいね。
退会ユーザー
モカさんが聞いても話してはくれない感じですか😱?!夫婦なら色々共有したいですよね、、
わたしは会話を大事にしていて、
毎日、今日仕事どうだったー?!とか私から聞くようにしています💡
旦那もそうすると色々話してくれます!
わたし自身、話すのが好きなのでわたしばっかり話してるなとか思ってたんですが、昨日お風呂入ってる時にふいに
いつも、○○は話聞いてくれるよね!ありがと!って言われて、なんだか泣きそうになりました(;_;)笑
旦那さんの性格とかにもよるのかなと思いますが、話すのを我慢してるとかじゃないのなら旦那さん自身は辛くないとは思いますが、モカさんからしたら話してほしいですよね💦
モカさんは自分の悩みや色んな話ししていますか?!
お互い話せるのがベストかなと思いますが、旦那さんは弱い部分を奥さんにはみせたくないっておう男らしいタイプなのかな?(>_<)
あんり
うちも同じです。
なんで愚痴もないん?言っても私にはわからんとか、なんもできんから?って言うと、私を見てるだけで癒されて何も言うことないって言われました…
それでもお酒飲んでまぎらわしたりとかするから本間は私じゃあかんのか…っていつもへこんでます…
ひまわり
支える定義って人により違うと思います!
モカさんのように話して辛いことも共有して、精神的に支えるというのと
家のことをして守ってくれる、安心する空間を作るという支えとか、人によって色々あると思います(*^^*)
旦那様がそれが支えというのであれば、それは否定すべきところでもないのかな?と思います💦
たしかに言ってくれないとわからないし、寂しいし、頼りないのかな?とか不安になりますよね(*꒦ິㅂ꒦ີ)
辛いのを言って発散するのは女脳、辛いのを言わずに発散する(家庭や趣味などで)が男脳というのも聞いたことがあります(*^^*)
女性は話して、男性は行動で発散するので理解しにくいのかもしれません(´Д` )
なので、それは受け止めて、言ってきたらいつでも聞くよ(*`・ω・´)くらいの構えでいいんかなーと思いました!
個人的な一意見なので、そういう意見もあるのかくらいで🙃
コメント