※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が首がすわっていない。他の赤ちゃんはもうすわっているようで心配。

3ヶ月半になる息子がいます!うつ伏せにして首を持ち上げることはできるんですが、腕を引き寄せてもあたまが下がってしまうし、まだぐらぐらで首がすわりません!みなさん3ヶ月でだいたいすわり始めてるみたいで、うちは遅いのかと少し心配です。

コメント

うさこ

むしろ3ヶ月で首座る方が早いと思いますよ!

• あず

あず

周りが早くてあせってしまいました!ありがとうございます!

• 3月9日
しゅんくんママ

周りが早いと心配しますよね💦
でも、大丈夫です🙆‍♀️
うちの子が首が座ったのは4ヶ月経ってからでした⭐️
焦らず、待ってあげましょう(=´∀`)🌼

• あず

あず

ありがとうございます😭周りが3ヶ月前には座ってたとか、3ヶ月には座るとかであせりました!焦らずまちます^ ^

• 3月9日
さくら

うちは4ヶ月後半で完璧に首がすわりました😂
遅くないですよ✨

• あず

あず

ありがとうございます😊その子それぞれですもんね^_^

• 3月9日
あったん

うちもそんな感じでしたよ〜
3ヶ月検診かなんかで首の座りが遅いと先生にまで心配されましたが
今は腰もわりとしっかり座ってます😊!

• あず

あず

ありがとうございます^ ^運動しつつその時を待ちます^ ^

• 3月9日
(   ¯꒳¯ )

まだ3ヶ月なので遅くないと思いますよ(^_^)成長はゆっくりゆっくりで大丈夫です。

• あず

あず

ありがとうございます^ ^大丈夫といっていただけてよかったです!

• 3月9日
なにぬねなっち

うちも両手を引っ張っても頭がついてこず、うつ伏せはあまり頭上がらずでしたが、4ヶ月健診で先生に据わってると言われました!
先生に頭ついてこないのに?と伺ったら、完全についてこない訳じゃないし、きっとこの子はこの動作が嫌いなんだと思うと言われました笑
しかし、縦にだっこしたらアタマ後ろにいかないので大丈夫って言われましたー!
うちも3ヶ月の後半くらいまではぐらぐらしてて、4ヶ月に入ったときくらいに縦だっこでぐらぐらしなくなったかなぁと感じる位でした!
健診の際に伺ってもいいかと思います✨

• あず

あず

そうなんですねありがとうございます!4ヶ月検診が1ヶ月後なのであせらず過ごします^ ^ありがとうございます^ ^

• 3月9日