妊娠中で蕁麻疹が出ており、痒みがあるが薬を飲むのに抵抗がある。食欲が減少し、お腹が空いてしまう。食べない方がいいでしょうか?
以前…蕁麻疹の件で質問させて頂きました😥
先生には妊娠してホルモンが痒みを軽減させて
くれると言われたのですが今でも前ほどではないのですが痒みがあります。
飲める薬はあるようで処方してもらったのですが
飲むのに抵抗があるのか飲んでなくて😥
でも飲んでいいと言うことは飲んでもいいんですよね?
あと悪阻があると思い晩御飯の量を極端に減らしています😞そのせいかこの時間ですがお腹空いてしまって。
さすがに食べない方がいいですよね😥💦
- ヨシミ
コメント
かおり
全然飲んでいいと思いますよ!
食べるのも大丈夫じゃないですか?!
何週か分かりませんが、安定期に入るまでは好き放題飲み食いしてました(笑)
ヨシミ
我慢が出来ず薬飲んでしまいました😥
まだ8週いかないくらいです😞💦
かおり
先生が大丈夫と仰っているなら、信じて飲みます!内服薬が処方されているってことは、外用薬では効かないってことですもんね💡
8週ですか!なら全然食べて大丈夫ですよ〜歯磨きをしっかりしておけばOKじゃないですかね😊産前の歯科検診に行ったら口の中虫歯だらけになってましたーwww
ヨシミ
元々皮膚が弱いので皮膚科に
よく行ってました💦
今はでは飲み薬は産婦人科、塗り薬は皮膚科で頂いてます😞💦
私もきっと虫歯多いんだと思いますが
まだ歯医者には行っていないので
いかないととは思うんですけど😅💦
かおり
そうなんですね!それであれば尚更、内服薬をしっかり飲んで症状をコントロールしたほうがいいような気がします💡😊
妊娠中の歯科検診は安定期に入ってからで大丈夫ですよ!ただ、安定期に入ったら早めに行った方がいいです💦
虫歯が多すぎて、「んー結構多いけど、全部治してる時間なさそうだから、ヤバそうなのから治してくね(笑)」といわれ、治療台に乗れるギリギリまで約1ヶ月間通ってました!
ヨシミ
今日これから先生に相談をしに行こうと思います💦
すぐ行きます😅💦