※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

妊婦の18週目で、友達の家に行ったら座っていると下腹の骨盤ラインが痛くなりました。子宮収縮ではなく筋肉の痛みです。同じ経験の方、対処法を教えてください。

お世話になってます!!

18週になります妊婦です。
1月末から2月末まで自宅安静がつづきやっと解除になったので、無理のない程度に外出したり友達と会ったりしています。いつもは何も無い時は横になっていることが多いです。

今日は友達宅へ午前中からお邪魔し、座ってることが多かったんですけどそのせいなのかマタニティパンツではなく、普通のパンツの下腹の下のラインと言いますか、骨盤ラインのちょうど真ん中が痛くて💦

なんか子宮収縮の痛さや張りとかではなく、筋?の痛さのような感じなのですが、同じようなことあった方いらっしゃいませんか?
また対処法などあれば教えて欲しいです!!
よろしくお願いします!!

コメント

月

筋腫はありますか?
私は筋腫のせいで腹痛を起こし入院しました.°(ಗдಗ。)°.
念のため、病院に連絡するか受診された方が良いと思いますよ☆

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    筋腫はないです!
    とりあえず一晩寝て、今日横になってなら落ち着いたのでもう少し様子見てみようと思います!ありがとうございます😭

• 3月9日