旦那が去年から会社の女と会いたくなっちゃったなどとラインをしていて…
乱文で失礼します。
旦那が去年から会社の女と会いたくなっちゃったなどとラインをしていて、その時散々やめてほしいと伝えていました。
飲み会や出張でも信用できず精神的にしんどかったです。
ですが、先月にまた同じ女と今度はラインではなくショートメールで
ヒミツみっつ
すき?
すき
などとやり取りをしているところを見つけ問い詰めると殴られました。
今は娘と二人家をでています。
先月の中旬に起こったことなのに自分からは全く連絡もよこしません。
普段から家事育児はせず、イライラすれば物に当たる、それが娘に当たりそうになったこともありました。
わたしも殴られたのは今回が初めてではありません。
もう離婚でいいとおもっていますが、今度の日曜にその女からわたしに本当にメールだけだったとゆう言い訳?の電話をしてくるそうです。
その時にとにかく辛かった、あなたのせいで私と娘の人生はめちゃくちゃだという事を伝えたいです。
近々結婚するそうで、自分だけなにも知らずにボケーっと生きていかれるのが嫌です。
わたしは口下手でしかも怒りが込み上がってきたら上手くこの思いを伝えられないような気がして‥でもそれでは悔しいので‥
何と言ってやれば相手が本当に自分のした事を反省するのかお知恵をおかしいただけないでしょうか‥
- ましゅまろ(8歳)
コメント

縹
相手も結婚するなら
相手の男性に話してしまったらどうですか?

頑張るママン
携帯に言いたいこと書いておきましょう。箇条書きじゃなく直接言うようなセリフ(台本)的な感じで。
-
ましゅまろ
そうですね‥淡々と話されたほうがきっと怖いですよね
- 3月8日

yumi❤︎
その浮気?女と結婚する男性は
旦那さんも知ってる方ですか?
-
ましゅまろ
知らないと思います。
結婚だって本当にするのか‥旦那の言うことが今はすべて信用できないので‥笑- 3月8日
-
yumi❤︎
確かに!信用出来ないですね!
電話してくる理由がわかりませんが
電話してきて謝った所で
こっちの傷は消えないし
言い訳されても苛々するだけなので
私だったら言いたい事だけ言って
切りますね。
人の旦那とそういう関係になっておいて
よく平気で電話してくるなーと
思いますけど😅- 3月8日
-
ましゅまろ
メールだけだって許されないですよね?
なんて言ってやれば事の重大さに気付くんでしょうか?💧そもそも既婚者に手だしてる時点で頭悪そうなので‥- 3月8日

mamari
私なら電話に出ないです。
法的に両方から慰謝料もらいましょう💦
-
ましゅまろ
ですよね‥なんかなんのために?って感じもします💧
- 3月8日

♡♡♡
会社にばらしましょうよ。
-
ましゅまろ
それだと業務妨害?だかなんだかでわたしが捕まるらしいです笑
やってやりたいです- 3月8日
-
♡♡♡
捕まりませんよ。騒いだり喚いたりだとなりますが。
会社に主人とおたくの女性社員さんが接触がないように管理をお願いしに行くだけなので。- 3月8日
-
ましゅまろ
そうなんですか!それなら大丈夫なんですね!!
- 3月8日
-
♡♡♡
あと相手の女性に思いの丈を熱く伝えても余裕がない人と思われて悔しい思いするだけですよ。
冷静に、
許す気は無いので覚悟していてくださいね。
ぐらいさらっとしましょう!!- 3月8日
-
ましゅまろ
怒りしかなくて余裕なんてないですが、そうですよね‥バカにされるのは悔しいです。淡々と話します💧
- 3月8日
-
♡♡♡
私も怒りに怒って
人って本当に体が震えるんだって感じた経験あるので分かります。
でも経験したからこそです。
既婚者とわかっててそんなことする女に怒りに任せて怒ったところで何も伝わるわけないんですよ。
子供でも人のものに手を出しちゃいけないってわかることが出来ないんですから子供以下に話す感覚でいきましょう!- 3月8日
-
ましゅまろ
そうですよね‥
既婚者にそうゆうメールをしてる時点で頭おかしいですよね‥まぁうちの旦那もばかですが。
怒りが爆発しないように本当にシナリオを作っておこうと思います‥- 3月8日

yumi❤︎
私だったら許さないですね(^O^)
でも冷静に話すのが1番ですれ
ヒステリックにガーガー言うと
相手にも伝わらないし
逆にバカにされそうなので
質問責めに色々聞いたり言うのが
良いと思います!
-
yumi❤︎
ごめんなさい😱
変な所に返信しちゃいました😱- 3月8日
-
ましゅまろ
いえいえ💦遅い時間にご丁寧に付き合って頂いてありがとうございます💦
ですね‥
私と娘の存在を知ってましたよね?
どうゆうつもりですき?とかメールしてたんですか?
とかは思ってました‥笑- 3月8日
-
yumi❤︎
とりあえず先に何の電話ですか?って
聞いた方がいいですね!
本当に何のための電話なのか
わからないので(笑)
後はどういうつもりだったのか
これからどうするのか
まろさんと娘さんにどう責任を
とるつもりなのか。
聞いた所で何も解決にはなりませんが😫- 3月8日
-
ましゅまろ
ですよね笑
焚き付けてんのか?って感じです笑
そうですね‥このメールがきっかけでわたしが爆発しましたが‥まぁ普段の旦那の言動も許せなかったし何の解決にもならないですよね笑
ただ‥自分だけ幸せにボケーーっと過ごされるのが悔しいです💧- 3月8日
-
yumi❤︎
悔しいですね。
人の旦那に手出す女は
話す価値もないですけど
それだときっとまろさんは
納得いかないだろうし
モヤモヤするだけだと思うので
聞きたい事はしっかり聞いて
伝えたい事はちゃんと伝えるべきです!
何されてももうつけられた傷は
消えないですが
何もしないよりは少し楽になるというか
スッキリすると思います!
相手に伝わるかどうかよりも
まろさんの気持ちが最優先です。
負けないで下さい!- 3月9日
-
ましゅまろ
ありがとうございます😢
この悔しい気持ちを分かってくださっただけでも救われます😢
夜遅くまで付き合って頂いてありがとうございます💦頑張ります!- 3月9日

ママリン
私なら両者から慰謝料、旦那さんから養育費しっかりぶんどります。
お相手からの電話は念のため録音し、こちらが不利にならないように過剰な言葉は控えます。
辛かったです。人生めちゃくちゃにされました。位は事実ですから言っても大丈夫じゃないですかね?
「あなたのせい」は、相手の女性だけでなく旦那さんのせいでもあるので私ならそこまでは言わないです。
何を言っても相手は反省しないですよ。慰謝料とられて痛い目みて、初めて反省というか高い出費だったやられたーって後悔するくらいでしょう。
-
ましゅまろ
仮に本当にメールだけで不貞行為がなかった場合でも慰謝料はとれるのでしょうか?
そうですよね‥あなたのせいではやめときます💦- 3月8日
-
ママリン
不貞行為がなくても慰謝料とれる可能性あります。ケースバイケースのようですが好きとか言い合っている証拠はありますし、まろさんは女性関係で婚姻破綻、さらには暴力まで受けてますから泣き寝入りせず訴えるべきです!
肉体関係の証拠がなく少額の慰謝料になったとしても私なら相手の女性も憎いので訴えて社会的な屈辱を味あわせてやります!
それ以上に旦那は憎いので、暴力や浮気できっちり慰謝料請求します!
負けないでください‼️まろさんは何も悪くないのですから‼️- 3月8日
-
ましゅまろ
下にお返事してしまってすみません💦
- 3月9日

ましゅまろ
そうなんですか💦
何も知識もなくしかも旦那は口がうまいので今までも言いくるめられてきたのですか、今回は我慢の限界で家を出てきました。
相手の女もすごく憎いです‥
アドバイス頂いてちょっと頑張れそうな気がしてきました。
娘のためにも泣き寝入りせず頑張らないとですもんね💦
遅い時間まで話を聞いていただいてありがとうございます😢

しお
一生許さないはダメですよ
逆恨み買うかも知れません
例えばもしそれで結婚破談になって更に裁判沙汰になったら不倫相手の経歴に一生つく事になりますからね
あくまで業務的に当たり障りなく
裁判になったら不利にならないようにしないと録音の意味がないです
あとネット社会です
相手も調べて録音してる可能性だってあります
脅しと捉えられたら逆に訴えられます
ここは耐えて下さい
お子さんとお金の為です
結婚破談になる正当な理由になります
あんたのせいでってなってお子さんに目が向いたらって考えたら言わない方が賢明です
大事なのはメールのやり取りの有無
不倫の有無、あるなら言質をとる事
妻帯者と知っていたという言質
話し合いの場を設ける事
そこで婚約者を呼ぶ
弁護士に相談(依頼前提、お金を確実にとる気なら専門の人に依頼)
何故はっきりさせるかって言うとご存知だと思いますがお子さんの為です
貴女に非がないとはっきりさせないとお子さんの結婚や就職の時不利に働く可能性があるからです
相手には非を法的に認めさせないと悔しいじゃないですか
自分達は巻き込まれて巻き込んだ本人がお花畑咲かせてたらムカつくじゃないですか
感情論で解決にはなりません
暴言なんてダメです減額になるかもです
例え少額でも相手に慰謝料を払わせる
これが大事です
示談だと残りませんが裁判だと経歴つきます
おそらく示談で来るでしょうね
暴言吐いてたら貴女のせいでって逆に言われてしまいキツイ暴言で精神的に追い詰められて精神的苦痛を受けたとか言われたら相殺という形にされなくもなくはないかもです
某ネットの浅知恵で申し訳ないですが負けて欲しくないです
弁護士に頼むのはというなら相談だけでもされるといいと思います
-
しお
あと不倫でなかった場合も想定して置かないと厄介です
本当にメールだけだった場合やり過ぎ、骨折り損になってしまいますからあくまで業務的に言質をとる方向での方がいいと思います
もし不倫だったら不倫相手の両親に連絡、会社に連絡、婚約者いるなら連絡ですかね
逆恨みされないように接見禁止令的な書類にサイン、接見した場合罰金とした方がいいです
お子さん護らないとですもんね
これだけは弁護士に書類作って貰わなきゃですからね
あと旦那さんと離婚されて養育費の支払いは滞ったら給料差し押さえと言うのが出来ます
弁護士にこれだけでも作成して貰うでもいいかと思います
金銭的に難しいなら旦那さんの接見禁止と養育費の確保、不倫相手の接見禁止だけでも依頼されるといいと思います
DVするんですからそのくらいした方がいいと思います- 3月9日
-
ましゅまろ
ご丁寧にありがとうございます。
そうですよね💦逆恨みとかもありますよね💧される筋合いないですが笑
メールだけだったとしてもやはりそのくらいはしてやりたいです💧悔しいので💧- 3月9日
ましゅまろ
そうですよね!連絡先とかわかればそうしてやりたいくらいです!
縹
旦那様が相手とされたショートメールのスクショ、または本文もあると尚いいかと
電話がくるのであれば、電話の際の録音も。
殴られたのが初めてではなく
物に当たりそれが娘さんにも当たりかけた。その証拠(娘さんは無理なのでまろさんが殴られてアザになった写真、怪我して病院でかかった診断書〕などもあれば離婚して相手が養育費を払わなそうであれば裁判したほうがいいかた、と
ましゅまろ
ありがとうございます!
その辺は知人のアドバイスを受けて全部準備してあります!
ただ、電話で話すならボロクソ言ってやりたくて‥笑
なんて言われたら1番応えるのかなぁと‥💧
縹
当たり障りなく、なおかつダメージがデカイやつがいいですよね(笑)
もし裁判をするのであれば
あまり過激な言葉は控えた方がいいですよ
ましゅまろ
です!笑
思いつかなくて‥
そうなんですか💦一生許さないとかやばいですか?笑