娘が転倒し、嘔吐した後元気になりましたが、病院受診が必要か不安です。要注意です。
初めて質問します。2時間ほど前、1歳8ヶ月の娘が床に落ちていたゴムボールにつまずきうつ伏せの状態で転倒しました。直接見ていないのではっきりとは分かりませんが、胸かお腹を床に打ったみたいで、転んだ直後泣き出し、胸の辺りを触りながら勢いよく嘔吐しました。その後数分で泣き止み飲み物を飲んで落ち着き、元気に走り回ったり遊んで、今はいつも通り寝ています。時間も時間でしたし、私の住んでいる地域では夜間病院が無いため明日まで様子を見てみようと思いますが、念の為受診した方が良いでしょうか?胸や腹部には見た目には何もなっておらず、腹部も膨れたりはないです。内臓の損傷の可能性などあったらと思うと不安です。
- 二児ママ(8歳, 10歳)
コメント
いとちゃんmama
今は落ち着いてるのであれば明日病院出みてもらっていいと思います!
子供が転ぶと怖いですよね!
二児ママ
コメありがとうございます!
明日様子見て病院行きたいと思います。本当、良く転ぶし、良く吐く子なのでいつも心配です(;_;)
いとちゃんmama
よっぽど元気な子なんですね!心配でしたら明日行くのありですよ!小さいうちは病院代かからないですし怖い時は行って安心する方がいいですもんね!
二児ママ
お兄ちゃんより活発なんです😭女の子なのにおてんばで目が離せないです💦
そうですね💦回答してもらっただけでも少し安心しました。ありがとうございます😊