5人乗り車の後部座席に3つのチャイルドシートを取り付けている方、子供3人いる方のアドバイスをお願いします。
5人乗りの車の後部座席に、チャイルドシート3つ付けてる方いますか?
フリードスパイクに乗っています。
スペース的にはギリギリ3つ装着できてます💦
ミニバン(ボクシー、ステップワゴン、アルファードなど)を今日見に行ってきたのですが、3列目に子供を乗せるとすごく遠くて…まだ子供が小さいので遠いとかわいそうかなぁと思ってしまいました。
今の車に3つ乗せたら新たに車買わなくて済むし、顔も近くて良いかなぁ…
安全性は問題なさそうで、荷物乗せるところは広いです。
子供3人いる方など、アドバイスお願いします🙇❗️
- まちゃりん(8歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
装着できるならとりあえずそのままでいいも思います🙇
そんな急いで買い替えなくてもいいかなぁと。
うちは上記にあるミニバンに乗ってますが、2列目ですら運転席に座った状態では届きません💦
3列目は遠いですよね😩

sk__mama
ステップワゴンに乗ってます!
4歳の長男を3列目にしていますが、
めちゃめちゃ遠いです(^^;;
-
まちゃりん
ステップワゴンにのってらっしゃるんですね!今の車がホンダなのでステップワゴン考えてました❗️3列目遠いですよね💦今の車買って2年だし、乗れないことはないのでフリードスパイクでねばってみることにします❗️子供たちが成長したらステップワゴン考えます✨回答ありがとうございました😊❤️
- 3月10日
まちゃりん
回答ありがとうございます😊❗️ミニバンだと2列目にも手が届かないんですねΣ(・□・;)💦知りませんでした💦三列目はさらに遠いですよね。今の車は買って2年なのでできればまだ乗り続けたいと思ってます✨この車でねばってみます❗️ありがとうございました😊❤️