コメント
かかか
うちも0歳で4月から保育園です!入園式は、お祝いで頂いたラルフローレンのちょっときれい目なお洋服を着せようと思ってます!
退会ユーザー
私の娘も4月から保育園に行きます!
それすごく私も気になって先生に聞いてみたら乳児の子は普通の服でいいよーっと言われました😊
場所によって違ったりするかもしれないので1度入園先の先生に聞いてみるといいと思います!
-
haru-yui
みなさんやっぱり気になりますよね‼️私も今週末説明会あるので聞いてみようと思います🙄✨
- 3月8日
リコ
3ヶ月半で入園させました☺️
普段着のちょっと可愛いロンパースを着せて行きました☺️
写真も撮ると思うので😄
-
haru-yui
3ヵ月半だとロンパースですよね!
そんなにフォーマルじゃなくていいかなと思うけど写真とるからちょっとお出かけする時にも着られるくらいのワンピースにしようかなと思ってるんですよね〜〜。みんながどんな感じか気になって…😅ありがとうございます❤️- 3月8日
まま
保育士をしていて四月から娘を保育園に預けます!
わたしの園は事前に
カジュアルな服装で大丈夫です。とお伝えしているので、例年、ビシッとスーツ!という方はいらっしゃいませんでしたよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
0歳で入園した保護者の方も、
ブラウスにカーディガン、デニム
みたいに小綺麗なかんじでした♩
-
haru-yui
ありがとうございます😊
ちなみにままさんは娘さんの入園式の服装もう決めてますか?同じくらいの月齢なのでどんな感じにされる予定か知りたいです💓- 3月8日
-
まま
遅れました💦
白のロンTに紺のワンピースです😊- 3月9日
すー
保育園によるのかなーと思います⑅◡̈*うちの保育園は、フォーマルの服の子ばかりでした!ひとり真っ白の可愛いドレスの子がいて、目立ってました(*^^*)
でも、フォーマルじゃなきゃいけない、とかはなくて、自由ではあります!
-
haru-yui
そうですよね〜〜!やっぱり園によってはフォーマルな子が多いところもあるんですね😳✨今週末説明会あるので聞いてみようと思います‼️
ありがとうございます😊- 3月8日
haru-yui
ラルフローレンいいですね😊0歳だといい服買ってもすぐ着れなくなるし、着る機会もそんなにないしな〜とか考えるとお出かけに着られるくらいの普段使いできそうなワンピースくらいでいいかな、と思ってて😅頂いたものでラルフローレンなんていいですね!