コメント
ママリコママリ
部屋の温度はどうですかー?
うちの子まだ2ヶ月ですが、
手や足が汗ばんでいたら1枚脱がせます😊
そのあとは結構寝てくれます🙆
聖奈
そおいうものだと思います(^^)
寝ない時期もあれば寝すぎじゃない?
と思う時期もありますよ😊
添い乳は嫌ですか?
-
miey
実は添い乳はしていましたが、30分から1時間おきに起きてしまい、家事も出来ないので辞めたんです。
時期ですかね。ねんトレした当初は沢山寝てくれたのに😅
長い目で頑張ります!- 3月8日
-
聖奈
そうなんですね😔
赤ちゃんのリズムってほんとに
急に変わるのでついていくの
必死ですよね😩😩
無理せずゆっくり頑張りましょう😊✨- 3月8日
-
miey
そっか……リズムの変化と思えば理解出来ます。聖奈さんお子さん沢山いらっしゃいますが、何歳頃から夜寝てくれるようになりました?
- 3月8日
-
聖奈
もう私も子供のリズムには
てんてこまいでした!笑
うちは1歳半から規則正しい
リズムをつけはじめましたが
なかなか上手くはいかなかったです
でも保育園に行きだしてガラッと
変わりましたね!
2歳半には夜9時〜10時に寝てました!- 3月8日
-
miey
ほー!保育園行くようになったら、やはり変わるんですね😆一応1歳で入園予定なので、それまで様子みて頑張ります。ありがとうございました。
- 3月8日
-
聖奈
変わりますよ!
すごく成長も感じられるので
楽しんでください😊
こちらこそです💕- 3月8日
Kママ
うちの子もそれくらいの月齢は0〜1時、3〜4時の2回起きてましたよ。都度、授乳したら寝ました。
今では起きない日もあるし、1回の授乳だけの日もあります。
その子その子によって違うのであまり気にしなくていいと思いますよ。
ゆっくり寝たい、ということであれば、寝る前はミルクにすると腹持ちがいい、って聞きますよ。
-
miey
寝る前はミルクなんですよねー。
まぁ二回の授乳は全然いいんですが、意味のないのはなんなんだ?と思ってます。泣き出して駆けつけて横に寝てトントンしたら、すぐ寝るんです( 笑 )- 3月8日
-
Kママ
うちの子もありますよ。多分、お母さんがいるか確かめてるのかな、と勝手に思ってます。
- 3月8日
-
miey
なるほど~。チェックされてるんですね😥( 笑 )
今日はチェックが厳しかったんだと思います。ありがとうございました!- 3月8日
ちか
二人目は2時くらいと6時くらいに起きてたけど、最近は、まとめて寝てくれます。一人目の時は1歳すぎても3時間以内の授乳が頻繁で産後15キロ痩せ、体を壊しました。
性格の違いもありますが、よく寝る時は、ハイハイ運動激しく動き回った日で、寝る前に吐くんじゃないかというくらい腹一杯にしてあげます。
兄弟を比較すると、寝なかった一人目は、もっと動いて体力使い果たしてあげれば良かったなーと。そうすればまとめて寝てくれますよ。
-
miey
なるほど~!まだ家はハイハイしないんですよねー!体力有り余ってるのか😅児童会とか連れて行ってますが……足りないのかもしれませんね😅少しやってみます!
- 3月8日
-
ちか
まじですか?!
やっぱり体力有り余りまくってそうですね🤣男の子だし
もしかして、割りとつきっきりでお母さんが赤ちゃんと遊んでますか?親が一生懸命色々やっても、ハイハイしない限り、体力使うのは親で疲れちゃいますよね(笑)。
うちは、赤ちゃん用のおもちゃではあまり遊んでくれず、私達が使う物でよく遊んで動き回ってるので、恐れず与えてみてもいいかもしれません。
うちは私がよく食べるお菓子のケース(透明)とか、赤ちゃんも転がしたりして必死に食べようと頑張ってる姿をよく見かけます。- 3月8日
-
miey
もう付きっきり状態ですね( 笑 )少しソファーで休むと言っても15分くらい😅後は、うつ伏せ疲れたよーとかハイハイ出来ないよー😭とか泣いてきます( 笑 )家事の時は泣きも無視ですがね( 笑 )やはりハイハイが1番ですね!頑張れ息子!ありがとうございました!
- 3月9日
miey
2ヶ月の頃は結構寝てくれました😭
6ヶ月頃からか、体力余ってるのか?途中で起きるようになったんですよねー😥温度設定している&遠隔で室温管理しているので、温度は大丈夫だと思います!
ママリコママリ
そうなんですね😳
すみません😣さしでがましく💦
うちの子も今は寝てくれてもそうなってくるかもなんですね😭
miey
いやいや!戻りたーいって思いました( 笑 )そのまま寝てくれるこもいるので、気になさらないで下さい😁