※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

生後2ヶ月です授乳後、ゲップをさせて寝かしつけていたんですが最近夜寝…

生後2ヶ月です

授乳後、ゲップをさせて寝かしつけていたんですが
最近夜寝てくれなくて、ゲップをさせずにそのまま寝させています💦(ゲップをさせると目が覚めるから、、、)

逆流の心配もありますが、最近は寝させることを1番に考えてしまいます💦

危ないですかね、、、

同じような方おられますか、、

コメント

まま

毎日お疲れ様です!
逆流しても、それで何かあるわけじゃないから大丈夫🙆と産院で助産師さんに言われました!

ゲップ出てなくても、横向きに寝かせてあげられてればいいと思いますよー🙂

あんにんどうふ

危ないのは危ないです💦
ちょっと時間が経って消化が始まったミルクってつぶつぶ?になるんですけど、吐き戻して横に寝てて赤ちゃんの気管に入ってしまって窒息、そのまま亡くなった子が割と身近にいます。
1番悲しくて自責の念にかられているママさんが、殺人の容疑で勾留されていました😭(窒息以外の可能性を調査するためです)
辛すぎます。。。

寝てくれてるなら寝かせたいって思う気持ちはめちゃくちゃ分かりますよー!!
悪だとも思いません!むしろ自然なことです。この時期が1番辛いですよね💦
でも、そういう可能性もあるってことは知識として持っていた方がいいかもです💦

お盆の間はパパが夜中完徹する気持ちでミルクをあげる、両親に頼んでみる、産後ケアを利用する、、、の方向で対策できませんか??💦
なんなら今すぐ私が行きたいくらいですが😭

1番体にガタがくる時期だと思います!ママ頑張ってますよ!!!!