※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこmama
妊娠・出産

産後のバストケアについてアドバイスをお願いします。

出産してから3日経った今
おっぱいが張ってきてだんだん
痛くなってきました(´・ω・`)

かなりおっぱいも大きくなって
Gカップくらいになり驚きです💦
このまま産後、バスト維持したいな と
思うのですがみなさん産後おっぱいが
垂れないようにするのに何か頑張ってる事は
ありますか?
よければ、教えて下さい!

コメント

きなこ

おっぱいの横の筋が切れると垂れるので、ナイトブラをしたり添い乳をしない方が垂れにくいとは思います◡̈垂れたくないから添い乳しなかった人がいましたが、綺麗なお乳らしいです。
それに気付いた時には私は既に垂れ乳です(^^;;
しかし完母だと授乳が終わればみるみる萎みます…笑
あの爆乳期はなんだったと思うくらい変わりますヽ(°ㅁ°)ノ萎まない方法があれば私も知りたいな(^^;;3人目妊娠してまた復活しましたが、断乳した後が恐怖です(^^;;

KE

母乳あげなければ、体型維持できるみたいだけど、わたしはそれは反対派なので体の事は確かにショックだったけど、諦めました!今Gってことはもともとも大きめですよね!そうゆうひとはとくに垂れます。自分ももともとEなのでたれまくりチ───(´-ω-`)───ン
けど、妊娠線もオッパイ垂れてるのも赤ちゃんの為だしね´ω`*♬
とりあえず授乳期終わり卒乳すると更にたれます(;o;)
一応、ワコールとかの普段使わないような良いブラはつけてます!!