※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後初めて旦那に子供を預けて飲み会に行きましたが、義両親がペットを飼っているため、子供のアレルギーが心配です。帰宅後、靴が整頓されていたことから義母が来たのではないかと疑っています。旦那や義母に対する不安や嫌悪感が強まっています。どう思いますか?

産後初めて旦那に1歳の子供を預けて、職場の飲み会に出かけました。

子供には動物アレルギーがあり、発疹、目の腫れが出てしまいます。
義実家がペットを飼っており服などが毛だらけのため義両親とは会うことができません。義両親には私が説明をしています。
会うときは、家にあげると毛が落ちて大変になってしまうので外で会っています。服に毛がついているので、抱っこもさせられない状態なのです。

職場の飲み会のため18時頃家を出ました。
もちろん、子供のお風呂もご飯も終えてから行きました!
旦那は日頃から両親に会わせたい会わせたいと言っているので、私が留守の間にもしかしたら会わせてしまうのではないかと懸念しておりました。
そのため、出かける際に玄関の靴を前後にずらした状態で真ん中に置いて出かけました(作戦です。)
飲み会が終わり、自宅に帰ると、靴が綺麗に隅に揃えて置いてありました。
果たしてこれは義母が来た形跡ですかね…
子供を抱っこした状態ではそんな綺麗に揃えれるはずはありません。

ちなみに、生後1ヶ月頃にも、私が子供を置いて病院に行っている間に義母がコソコソ家に上がっていました。
そんなエピソードがあるため今回もまた義母がコソコソ上がって来たのではと思ってしまいます。

今回はまだ証拠がないため確信はないですが、
旦那が玄関に行ったという形跡があるため疑いの気持ちが強くなってしまいます。
旦那や義母に嫌気がさしてしかたありません。

みなさん、どう思われますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんは、どうだったんですか❓
アレルギー症状でたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってきたら寝ていたので、今のところ症状は確認できていませんが、
    いつもお腹に発疹ができたり、目が腫れたりするのでとても心配です😱

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    寝れてるってことはひとまず落ち着いてるってことですね💦
    日頃から制限かけすぎると
    こっそり会うようになっちゃうのでこれを機にルール考え直した方がいいかもですね..

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね
    こっそり会うようになるのは子供のためにも許せないので、
    私がいるときなら会えるように改善していこうかなと思います。

• 11月12日
🐻‍❄️

これだけ読むとさすがに旦那さんと義両親が可哀想だなと思いました💦
義両親に抱っこされたらアレルギー症状が出てしまうのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親に抱っこされただけでアレルギー症状出ますし、
    少し触れただけ、
    触れなくても近くに来ただけでもアレルギー出てしまうこともあります。
    なので、可哀想ですが抱っこもさせられません。

基本的に義両親が会いに来るときは、ダメと伝えてあるのに犬を連れて会いにきます😓

• 11月12日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

アレルギーがあるのに犬連れて!?
    ありえないです🙄🌀
    どういう思考回路なんでしょうか…
    会いたいなら新品の服を着てくるとか、ママリさんの家用に服を用意しておくとかいくらでもできそうですが、犬連れてこられたらもうどうしようもないですよね‪💧‬

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬を連れて抱っこした状態で会いに来るので、直前まで毛がついている状態なのです…。
    仰る通りで、新品の服や専用の服を用意するなどの対策をしているなら私も多少安心はできるのですが、なにも対策されずに嫌味を言われてしまうので困っているんです😓

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

隠れてコソコソ家に上がられるのは嫌ですね…
かと言って義両親も孫と外でしか会えない縛りがあると今後も変わらないと思いますし、家に上がるときは服を着替えるなどしてもダメですかね?
義両親も動物アレルギーの孫と、どうしても会いたいならそれくらいの配慮は当たり前だと私は思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね。
    家に上られると必ず毛は舞い落ちますし、そもそも隠れてコソコソされることが嫌なんです😓
    服を着替えるなんて対策は一度もされたことがなく、むしろ犬を抱っこして連れて来るので直前まで毛がついている状態なのです…
    最低限の配慮もなく、嫌味を言い残して帰っていくんです。
    安心して旦那に預けることができない状態で困ってます😔

• 20時間前