※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
妊娠・出産

B群溶連菌陽性で不安。病院は点滴のみ。赤ちゃんの感染例が気になる。

B群溶連菌陽性だったー💦💦私の通ってる病院は特に治療せず、産むときに点滴するだけみたいですが…1%の可能性でもあると不安が。でもきっと大丈夫なんですよね。実際にB群溶連菌に感染して亡くなってる赤ちゃんもいると思うと怖いなぁ。

コメント

しほこ

私も陽性でした!
産む時にペニシリンの点滴しましたよ。
お医者さまからは、点滴しておけば大丈夫だから安心して!と言われました。
不安な気持ちの方が身体に悪いので、大丈夫!と自分に言い聞かせてました(`・∀・´)

• ゆち

ゆち

やはり大丈夫って思うしかないですよね!

• 3月8日
ヒロ

うちも陽性でした!
上の子のときも陽性で陣痛が始まって病院についてから抗生剤の点滴して無事出産しました。
元気に育ってますよ😊
点滴してから4時間くらい後に産まれないとダメみたいなので早め早めに病院へ相談・受診するようにするといいです。
産まれてからも手洗いきっちりしていれば大丈夫です😊

• ゆち

ゆち

経産婦だと間に合わないこともある…みたいなことをぽろっ言われて不安になりました。一人目のときが破水からで陣痛は促進剤使用だったので、自然の陣痛が分からないっていうのも不安材料です。

• 3月8日
なっち

私も上の子生むとき陽性でした😢💦
先生は生むときに点滴すれば大丈夫て言うわれたのですが調べれば調べるほど怖くなりました(。´Д⊂)
だから先生に任せましたが元気な赤ちゃん生まれました☺

• ゆち

ゆち

自分じゃなにもできないですね💦

• 3月8日
じゅん525

二人産んでますが、2回とも陽性でした(笑)
恐ろしく元気に育ってますよ(^-^;

• ゆち

ゆち

皆様無事に出産されているようで、すこし安心しました!

• 3月8日