※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦の方で計画無痛分娩された方、入院からの流れを教えてください!う…

経産婦の方で計画無痛分娩された方、入院からの流れを教えてください!
うちの産院ではプロウペスというお薬を使うみたいで、それを使ったことのある方も進み具合がどうだったかお聞きしたいです👀✨️

コメント

たかな🦀

無痛じゃないんですが、第一子の出産は予定日超過でプロウペス使って誘発分娩しました!

朝7時くらいにプロウペス挿入→10時頃には10〜15分間隔の陣痛あり→11時半かなり痛くて横になるのがしんどいレベル→13時過ぎに分娩室へ移動→14時半に産まれました👶

途中で赤ちゃんの心拍が弱まってしまって、痛みがまだ弱い時にお薬を抜去したんですが、すぐに赤ちゃんの元気も戻ってそのまま陣痛も強くなり、その日のうちに産むことができました😌

効きやすい人とそうでない人がいるらしく、私の場合はしっかり効果が出てよかったとお医者さんに言われました😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロウペスを実際使われた方からのコメント嬉しいです!🥹
    効くのも、お産が進むのもはやかったんですね!😳
    私もそれくらいポンポン進んでくれたらいいなあと思ってますが、効き目は人それぞれですもんね😭😭

ちなみにプロウペスを入れたらずっとNSTを付けてなきゃだめですよね?
    トイレとかにも行けない感じでしたか?💦

• 1時間前
  • たかな🦀

たかな🦀

トイレ行く時はピンポン押して、助産師さんがトイレの前までついてきてくれて、扉の前で待っててもらってました笑
    その時だけNST外して移動しましたよ🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!付き添ってもらう感じなんですね😂
    イメージが湧いてきました🥰

• 48分前