※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛ビビり倒してて思ったより大丈夫だった、想像通りだった、上回るこ…

陣痛ビビり倒してて
思ったより大丈夫だった、想像通りだった、上回ることはなかったって人と

陣痛ビビり倒してても
それ以上の痛さがきた人の違いって
陣痛の痛みの差もあるけど
気持ちの持ち方も違うのかな??
前者になりたくてめちゃくちゃすごいの想像してるけど
想像してる以上のものがきます!とか言われたらもーわからない😭こわいなーーー

コメント

mamari

私も超ビビリで入院、手術などしたことなくて注射などだけで痛いし怖がりなんですけど周りから人生で一番痛いし死ぬかと思ったとか色々言われてたので想像もできないしどうしようってなってたんですけど実際産んでみて自分が思ってたよりも痛くなかったです💡
痛いは痛いですけどほんとに想像よりって感じでした…
時間も短かったのもあると思うのですが陣痛の痛みとかよりも悪阻の方が断然きつかったなって印象でした💭

ほんとに未知の世界で怖いですよね、、。
人それぞれだと思いますがなんとか産めました💭笑
自然分娩で人工破水はしましたが促進剤は使用してません!

ねこじゃらし

陣痛怖いですよね…!
私はむしろ何も考えずに挑んだら普通に痛かったタイプです😂
超弩級の便秘!!って感じでした😂

でも産んだあとのスッキリ感は気持ちよかった記憶があります👏🏻

きなこ

わたしはやばい想像しすぎて、
これは陣痛じゃない、陣痛はこんなもんじゃない、、、、
って1人で耐えすぎて、夜中タクシーで産み落としそうになりました😅

頑張って下さい❣️❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばい想像ってどんなんですか!?😂
    母にそこまで想像してたら絶対大丈夫やわ〜って言われたんですけど
    でもすごいの想像してても上回ったと聞いたのでもっとやばいの想像したくて笑

• 2時間前
ママリ

私も腰が砕ける痛みってどんなの?!腰を内側からメキメキされてる感じってなに?!こわ!って思ってたんですが、実際来た陣痛は腰ではなく腹の方でした😭(予想外😂)
めっっっちゃ下痢&数十年単位の便秘!って感じの痛みでした😣

陣痛きたらなるようになるし終わらない痛みは無い!!と思いながら乗り越えました!
生まれる瞬間は快感です笑笑

m75

1人目の時はめちゃくちゃ痛いの覚悟してたので終わってからそーでもなかったなーって思ったくらいでした🤣
2人目の時は思い出したこの痛みーーー!!!!って感じです🤣