※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえるこ
妊娠・出産

妊娠中に処方された薬を服用中。咳が続き、医師に相談できず不安。薬を服用しても大丈夫でしょうか?

妊娠中にシムビコートタービュヘイラーを処方されました。
インフルエンザにかかって治ったも、二週間くらい咳が続いています。
先生は妊娠中にも大丈夫とのことだったのですが、今日は午後から産婦人科が休みで大丈夫か聞けていません、
でも咳がしんどいので服用したいのですが、大丈夫でしょうか??

コメント

チコリ1201

大丈夫です、私も使用してました。
元気に産まれてきましたよ!

• さえるこ

さえるこ

ご返信ありがとうございます!
    それは妊娠中ずっとですか!?

• 3月8日
  • チコリ1201

チコリ1201

中期から出産までです

• 3月8日
miii

シムビコートは妊娠中でも大丈夫ですよ🎵
気管に効く薬なので問題なしです😌
むしろ咳が酷い方がしんどいと思うので、逆に使った方がいいです!

• さえるこ

さえるこ

ご返信ありがとうありがとう!
    それは初期とか関係なく胎盤を通って入っていくようなことはないということでしょうか??

• 3月8日
めくま

大丈夫ですよー!🙂
私は喘息持ちですが、吸入薬つかってました。

• さえるこ

さえるこ

初めて咳喘息かもと言われたのですが、妊娠中もずっと使われてましたか??

• 3月8日
  • めくま

めくま

ずっとではないですが2ヶ月くらい咳つづきましたので、その間はつかってました。

• 3月8日
  • めくま

めくま

あ、私はシムビコートより旧タイプのアドエアです。
    シムビコートの方が新しく粒子が細かいですが、中身と効果はほとんど変わりないです。

• 3月8日
  • さえるこ

さえるこ

ずっと続けないといけない薬ではないんですね!
    先生が妊娠中は治療して行きましょうとおっしゃったのでずっと服用しないといけないのかなと思ってました…

• 3月8日
のんちゃん

シムビコート、大丈夫ですよ!
でももし気になるのであれば、もうひと段階弱いのがありますよ!

• さえるこ

さえるこ

段階が低い仲間あるんですね…そんなこと言える感じの先生じゃなかったので、このまま使ってみようかなと思います(ノД`)・゚・

• 3月8日
miii

大丈夫です!ありません☺️
咳が続いて赤ちゃんが酸素不足になってしまう方が怖いので、お医者さんに指定された吸入回数を超えて使用しなければ全く問題はないです🎵
シムビコートは、吸入すると人によっては動悸がするかと思いますが、副反応で薬がちゃんと効いている証拠なので心配しなくて大丈夫です👍

• miii

miii

ごめんなさい、新しいコメント欄で返信してしまいました💦

• 3月8日
  • さえるこ

さえるこ

ご返信ありがとうありがとうヾ(^∇^)
    そうなんですね!
    初期だから他の病院では薬の服用は控えた方がいいとばかり言われてたので…すっと出て来て大丈夫なのかなと半信半疑してました…(ノД`)・゚・

• 3月8日