子育て・グッズ 生後1ヶ月半の男の子がいます。この月齢でもミルクは一回100ミリ飲める… 生後1ヶ月半の男の子がいます。 この月齢でもミルクは一回100ミリ飲めるのがやっとで、時間も30分以上かかります😭 何かいい方法あるのでしょうか? わたしの乳首も短いせいもあり、なかなか上手に飲めないので母乳を断念しつつあります。 同じような経験された方いますか?いつか上手に飲めるようになるのでしょうか? 最終更新:2018年3月8日 お気に入り ミルク 母乳 生後1ヶ月 乳首 月齢 男の子 男 生後1ヶ月半 terachuu(5歳7ヶ月, 7歳) コメント YYY 哺乳瓶の乳首が小さいのでは? うちは母乳実感ですが、母乳を飲んでた子は哺乳瓶の乳首が月齢に合わせると出が悪く吸いづらいと言われましたので、生後1ヶ月で3ヶ月~用、生後4ヶ月で6ヶ月~用にしましたよ! 3月8日 terachuu ありがとうございます✨なるほどー!もう1段階大きいのを試してみます👏 3月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
terachuu
ありがとうございます✨なるほどー!もう1段階大きいのを試してみます👏