※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ymama♪
ココロ・悩み

先輩がインフルではないので、潜伏期間や因果関係はほぼないですか?店長に相談しようか悩んでいます。

2歳の息子がインフルになりました。

先週1週間、職場の先輩の子供さん二人がインフルになりましたが、先輩は休むことなく早退という形で、先輩が出勤してから私が来るまでの数時間出勤し、その間はお母様に見てもらって職場で子供二人を受け渡した後も30分〜1時間くらい子連れで働いて帰っていました。

インフルにの潜伏期間はどれくらいですか?
たぶん、わたしもインフルですが、その先輩はインフルではありません。

潜伏期間や先輩がインフルではないことから、因果関係はほぼないですか?

もしも少しでも可能性があるのなら、店長にチクろうと思います。

コメント

ひなの

インフルエンザの潜伏は短いので
最長でも2日くらいです☺︎
お大事に(*^_^*)

𝙔𝙪𝙝𝙞

潜伏期間は1〜3日くらいですね✩金曜日に移ったと思われる娘は月曜日に発熱しました。金曜日にうつったとすれば今はもう発熱しているはずなので、その先輩からというのはもう考えられないと思います。
ただ、その先輩も保菌している可能性は充分にありますし、インフルエンザのお子さん2人を連れてきていたんですよね?それはちょっとありえないですよね…。