※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noamam
子育て・グッズ

娘の手づかみ食べに苦労しています。離乳食のレシピやイチゴを使ったアイデアを教えてください。

娘が離乳食を手づかみ食べをしたがり、食べさせると嫌がって食べません。

手づかみ食べしやすいものを作るようにしているのですが、なかなかレシピが思いつきません…😭

何かいいレシピを教えていただきたいです!

また、苺が大好きでものすごく食べるんですが、イチゴを使った離乳食も色々作ってあげたいので教えていただきたいです!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

トトロ

いちごのヨーグルトやいちごのパンケーキとかどうですか?あとは牛乳プリンにして、いちごをのせるとか( •ु〰•ु)​

手づかみ系はいちごのパンケーキしか出てこなくてすいません😂😂

卵かけご飯を焼いたおやきとかどうですか?
我が娘にはなぜか不評でしたが、人気レシピらしいです( •ु〰•ु)​

• noamam

noamam

ありがとうございます!!
    卵かけご飯のお焼き、やってみます!😋

• 3月9日
ぱぽ

手づかみはサンドイッチ、ちびおにぎり、おやき、豆腐ハンバーグ、温野菜、果物です!けっこうワンパターンになってしまってます😅
イチゴはムースとかどうでしょう?クックパッドで見かけたのですが、豆乳でも牛乳でも作れるみたいですよ。

• noamam

noamam

ワンパターンになりますよね😅
    苺のムース作ってみます!😍
    ありがとうございます!

• 3月9日