※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん太郎
その他の疑問

愛知県の尾張旭市の建売を検討しています。住んでいる方に聞きたいです…

愛知県の尾張旭市の建売を検討しています。住んでいる方に聞きたいです。

学区的にどうなのでしょうか?

今は長久手ですが長久手や日進に比べて…みたいなことはあるのでしょうか?
私は場所的にも物件的にもアリなのですが、主人が心配だと言っていて。。。公立の中学が荒れているのでしょうか?

コメント

咲や

旦那は小学校から尾張旭ですが、旦那の時代は普通と言っていました😅
旦那曰く、担任の給食に下剤盛られて、担任が食べる前に量が多いからと給食を戻したら、生徒も被害を被ったという事件があったのが東中だそうです
旦那の実家が尾張旭なので、尾張旭の物件も見たのですが、守山区と値段変わらないならと実家から離れました😅

ちなみに旦那の友人は南山男子部生きました
愛教大附属も通学可能エリアなので、中学が…なら国立の愛教大附属に先に入れるか名古屋大学附属に中学受験考えるのも手かもしれませんよ
将棋の藤井くんは瀬戸から名大附属中学通っているそうなので

• ぽん太郎

ぽん太郎

いつもコメントありがとうございます。現在守山でしたよね?詳しい情報ありがとうございます。
    下剤の話はネットでも見ました。候補物件は一応校区は西中になるところだと思います。
    そうですよね!電車で附属に通える範囲内だしどこも同じような感じだと思うんですけどね〜

• 3月8日
  • 咲や

咲や

西中なら名古屋市に近い方ですね😃
    最近三郷駅周辺がやたらと開発されているので、三郷そんなに人気なのか?と旦那と話してました😅
    旦那の実家は三郷の方なので
    最近知ったのですが、森林公園ってバーベキュー出来るんですね😆
    息子がもう少し大きくなったらやりたいなぁ
    森林公園かなり広くて遊具もありますよ😃
    芝生はワンコ連れが車で来ています😅

• 3月8日
  • ぽん太郎

ぽん太郎

そうです。名古屋の方にも出やすいし悪くないと思ってるんですけどね。
    三郷あたりも見ました!私も意外と発展しててびっくりしました。通勤とか考えなかったら西よりもっと土地が安いし良さそうだなと思いました。
    へー!森林公園でBBQできるんですね🍖遠くないし私も行ってみたいです♫いい情報ありがとうございます😊

• 3月8日
  • 咲や

咲や

うちから通える範囲で調べた幼稚園情報なので名古屋市のみですが
    みつる幼稚園は尾張旭もバス走っているそうなので、印場なら通園可能かもしれません
    私はプレ落ちましたが😂
    みつるのプレ、かなり激戦です
    金城学院大学の幼稚園はバスがない代わりに大学の敷地の駐車場使えるそうです
    距離的にひまわり幼稚園も走ってるかもしれませんね(プレが年間八万円との噂…)

• 3月9日
  • ぽん太郎

ぽん太郎

幼稚園情報までありがとうございます。ひまわり幼稚園が近そうで結構噂を聞くので良いのかなと思いますが、やっぱり高いのですね💦8万なんて払えない。。。
    みつるや金城大学の幼稚園調べてみたいと思います!

• 3月9日

守山区出身で今は尾張旭市に住んでいます。長久手や日進に比べて尾張旭は知名度低くて若干マニアックなイメージですよね笑

住めば都で下手に守山区の奥地へ行くよりは尾張旭のが断然都会だったりもしますし尾張旭のどの辺りかにもよるんでは?

中学校事情はよくわからないですが今荒れていたとして10年後も荒れてるとは限りませんしその逆もあると思うのでなんとも言えないなぁ…と。

• ぽん太郎

ぽん太郎

マニアックですか!笑 私はまだ値段的にも安いし、これから発展していくような気がするんですけどね〜

そうです!守山の奥の方より尾張旭の方が便利な気がして尾張旭をみてるのですが、主人が乗り気でなく…。ちなみに印場のあたりです。

そうそう!まだ子どもも小さいですし、10年後どうなってるかわからないし。そんな事言い出したらどこにも決められなくて。。。ありがとうございます!そう言ってみます!

• 3月8日

退会ユーザー

まさに印場のあたりに住んでいます!
    すぐ守山区だし瀬戸線があるので本当に便利です(^○^)
    ぜひ印場にお越しください☆
    私の娘も2歳なので仲良くして下さ〜い!

• 3月9日
  • ぽん太郎

ぽん太郎

印場あたりなんですね!私はぜひそちらに行きたいです!主人次第…という感じです。娘も同級生ですしこちらこそ仲良くしてください(^^)

• 3月9日
ぽむ

地元が尾張旭です!
昔は結構荒れてるイメージでしたが、今登下校で見る子供たちは普通の子が多いイメージです😊
ちなみに上の方と話されていた三郷付近に住んでました(笑)
久しぶりに通ったら新築のお家たくさんあってびっくりしました😳
西中のほうなら名古屋近いしいいですよね💡

• ぽん太郎

ぽん太郎

地元の情報有り難いです!昔は荒れてたんですね〜旦那はそのへんの事を言ってるのかな。結構三郷あたり新築建ってますよね!安いし今から更に発展しそうですね!

• 3月8日

地元が尾張旭です。
3校、どの中学も昔は結構荒れていたようでしたが今は落ち着いているイメージですよ♪
病院やクリニックもいくつかありますし買い物も行きやすいですし栄まで電車も通っているので何かと便利かと思います。
三郷近辺は新しい住宅がいくつか建っていますしどんどん新しい建物が増えてびっくりしました!

• ぽん太郎

ぽん太郎

地元の方の情報ありがとうござまいます!やっぱり昔は荒れてたんですね〜そのイメージがあるのかな。
    本当尾張旭色々便利そうですよね!前向きに検討したいと思います!

• 3月9日
和泉

少し話はズレますが、瀬戸街道とその周辺の道路は少し気をつけた方がいいと思います。
半年に一度くらい信号無視と安全確認が不十分な車を見かけます。