※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

出産後、赤ちゃんがミルクを飲んだ後にゲップが出ず、吐いてしまうことが心配。同じ経験の方いますか?対処法を知りたいです。初めての育児で不安です。

3/2に出産しました。ミルクをあげたらなかなかゲップしてくれず、吐いてしまいます。毎回ではないですがよく吐くので心配です。同じような方いますか?また、どのようにしたら良いか知りたいです。初産で全くわからないために心配です!よろしくお願いします!

コメント

めちょ

私と誕生日同じです笑っ

それはともかく
0ヶ月は吐きやすくてあたりまえですよ(*^^*)
吐く量は少しですよね?

まだまだどのくらいのんでいいかもわからないときですし
胃がまっすぐ?なのかなだから
戻りやすいみたいです!

げっぷもそのうち
上手になるかと!

すこしづつ吐き戻し減っていくと思いますよ!

• もち

もち

ありがとうございます‼️半泣きになりながら赤ちゃんのお世話してるので助かりました‼️

• 3月9日
ぱん

出産おめでとうございます😄
息子もよく鼻から口から吐いてて、私もここで相談していました💦
ゲップが出ないときはしばらく抱っこしてて、それでも出なかったり心配なときは、体の片側にタオルを丸めて横向きになるようにして寝かせてました。

• もち

もち

ありがとうございます!まだ出産したばかりで右も左もわからず半泣きでいましてママリには本当に助けられてます!!体は、片側タオル寝かせるのやってみたらききました!!ありがとうございます😭😭😭😭

• 3月10日
  • ぱん

ぱん

参考になって良かったです😄
    私も🔰の子育てでわからないことだらけですが、いろいろ教えてもらいながらやってます(笑)
    今となっては、必死でゲップさせようとしてたな~(笑)と思いますが、最初はやっぱり不安や心配だらけですよね。一緒に頑張って子育て奮闘しましょう🎵

• 3月10日
コモモ

うちも ゲップ上手くだせずに 吐いてばかりいたよーな。。あまり気にせずに過ごしていました(苦笑)
今4ヶ月ですが、成長と共に 上手にゲップできるよーになってます‼大人顔負けのゲップ🎵

• もち

もち

みんなうまくできないと聞いて安心しました!本当に助かりましたありがとうございます!

• 3月9日
まりな

最初はゲップ下手くそです。なかなかしてくれなかったです。
吐くのも最初は仕方ないとおもいます

• もち

もち

ありがとうございます!最初は下手でも仕方ないんですね!助かりましたありがとうございます!

• 3月9日
ゆあ

げっぷは慣れるまで時間かかることがあります。
特に新生児だと胃が小さいので大変かもしれませんがミルクの量を少し減らして小分けにしてあげると少し緩和出来るかと思います。(うちの子はこの方法で吐き戻し減りました)
ご参考になれば良いのですが、頑張ってください(*´꒳`*)

• もち

もち

ありがとうございます‼️ミルクを小分けにしてあげるやり方やってみたら効きました‼️本当に助かりました😭😭😭

• 3月10日
ぷー

7ヶ月の男の子ママです.
息子もなかなかゲップしませんでしたよ。
おならは!ぷっぷっしていたので。ゲップのかわりに、おならです。
後は!30分以上抱っこしたり、横を向かせていましたよ。
いつの間にか!ゲップをする時期が来ました。
あまり!深く考えない方がいいです。

• もち

もち

ありがとうございます‼️あまり深く考えない方がいいとおっしゃっていただき救われました😭😭😭

• 3月10日
  • ぷー

ぷー

お腹が張っていなければ大丈夫ですよ!
    後は赤ちゃんが空気を吸わないで上手に飲んでいるのでは

• 3月10日
  • もち

もち

ありがとうございます!!心強いアドバイス本当に助かります😊✨✨

• 3月11日