コメント
MAMA
多分出そうで出なくて苦しいんだと思います、
トントンするだけじゃなく
強めに下から上に擦ってみるか、
胃の入口は少し前の方にあるので
やや後に倒してトントンしたり
お腹や背中をさすると出ますよ!
ゆあママ
どうしても出ない時は体事横向きにさせて寝かせればいいと病院で言われました。うちの子もなかなかゲップ出なくて時間差出たりしてました。戻して鼻に入らないように気をつけてくださいね。
-
ちほりん
戻して鼻に入ったり、母乳に溺れたようになったりしてる時あります😭
ベビーベッドでは寝ないので夜は添い寝ですが、横に向けてもいつの間にか仰向けににってたりします😩- 3月8日
-
ゆあママ
私の親の兄弟がミルク戻して鼻に入って亡くなってしまったので本当に気をつけてください( ´•ω•` )
- 3月9日
なむ
お母さんが見ているところでうつ伏せにしてあげるのはどうでしょうか。縦抱き→うつ伏せ→縦抱きとすると胃の中の空気が動くのでげっぷ出やすいです。うつ伏せにすると景色とか重心がいつもと変わるのでギャン泣きも少ないきがします。長い時間うつ伏せにしなければ大丈夫ですよ。
-
ちほりん
うつ伏せ!!した事なくてちょっと怖いですね😱でも。どうしても出ないとに、試してみます😍
- 3月8日
京
吐き戻しやすくてゲップ出すのも辛そうであれば少しミルクやおっぱいの時間を減らしてみてはどうでしょう?!
それと休み休みゲップを出させてあげるのも1つですよ😊全て飲んだ後にゲップ出さなくても途中で休みを入れてあげても良いと思いますよ😊
-
ちほりん
おっぱいの時間を減らすと足りてなくて泣くということはないんですかね?😣
- 3月8日
-
京
吐き戻しがあるなら多くてお腹が苦しくて泣いてる場合もありますよ😭休み休み授乳してみたらゲップが原因かもしれないですし、休み休みあげても吐き戻すのであれば少し減らしてあげていいと思います!!
- 3月8日
-
ちほりん
なるほど!ありがとうございます╰(*´︶`*)╯
- 3月8日
ママリ
わかりますー私も困ってます!
縦抱きにすると体を後ろに反らせて泣いて、体に力入っちゃうんで、げっぷはますます出ないし、首支えるのに必死です。
力が一瞬抜けたタイミングでげっぷが出たらラッキーという感じです。
うちの場合お腹が張って苦しいからこそ反りかえって泣いているっぽいんですが…出せば楽になるのにバカー!と思ってます。
くわえるときに一発でくわえられないと空気いっぱい吸ってそうです…
吐き戻しが多いのでどうにかげっぷをさせたいんですが…
何のアドバイスにもなってなくてすみません。ただの共感です(^^;
-
ちほりん
同じような方がいらして安心します🤗
まさにその通りで、首座ってないのに縦抱きすると首ピーンてします😅笑
さっきも吐いて今も気持ち悪そうな顔してます😫- 3月8日
-
ママリ
本当にげっぷ、吐き戻し問題は悩みの種です…
さっきも鼻と口からぎゃぼってやっちゃいました。
それなりにげっぷして授乳クッションの上で寝たのでこれはうまくいったと思って布団に移動しようとしたら、前兆なしにぎゃぼって…クッションびしょびしょです…そしてそのあと大きなげっぷが出ました。まだそんなのためていたのかーと。
それで起きちゃったしまたやり直しです…今腕の中にいます…
吐き戻し怖くて目が話せません💦
早くこの問題から解放されるくらいの時期になってほしいですね!- 3月8日
-
ちほりん
わかります!!
ゲップって一回出たら安心じゃないんですね😭😭
鼻から出た時は苦しそうで可哀想ですよね😭😭
朝起きた時口の周りがカピカピになってたら、あー、吐いてしまったんや😭って可哀想になります😭- 3月8日
りな
気持ちわかります😭
私も生後1ヶ月の娘がいますが、吐き戻しをよくします💦
縦抱きの時にしんどそうにしたりします💦
片方飲んで縦抱きするようにしてから少しですが吐き戻しマシになった気がします❣️
縦抱きの時にしんどそうにした時は頑張れ❣️出た方が楽やでー❣️って声かけながらしたりしてます😅
それでも出る時と出ない時があります、、、😓
縦抱きの5分終わってからは少し頭をあげた感じで抱っこを5分くらいしてます❣️
-
ちほりん
さっきも吐き戻してしまいましたー😫😫😫
片方飲んで縦抱き…なるほど!試してみます😍- 3月8日
ちほりん
ギャン泣きするので縦抱きが苦しいのかな?と思い泣かれるとやめてました😫
泣かれても続けたほうがいいぽいですね😫