コメント
はる
サイトメガロウィルス抗体なかったです!
1人目の時は検査しなかったので何もしてなかったのですが、2人目は病院の方針で検査したのでない事が分かりました!
上の子がいるので、子供の食べ残しを食べたり、よだれとかが口に入らないように口にチューしないとか、オムツ交換の後はよく手を洗うとか。
大人とは、おかずを自分のお箸でつつき合わないとか、エッチしないとかです☆
とりあえず体液が口から入らないようにっていう感じでした😊
はる
サイトメガロウィルス抗体なかったです!
1人目の時は検査しなかったので何もしてなかったのですが、2人目は病院の方針で検査したのでない事が分かりました!
上の子がいるので、子供の食べ残しを食べたり、よだれとかが口に入らないように口にチューしないとか、オムツ交換の後はよく手を洗うとか。
大人とは、おかずを自分のお箸でつつき合わないとか、エッチしないとかです☆
とりあえず体液が口から入らないようにっていう感じでした😊
「妊娠中」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆー
そうなんですね😣
なんかよくわからなくて💦
検査したときは
どういう状態を検査してるんですか?
抗体がないのはわかっていますが😣
はる
初期の採血一式の中に項目があってそれで検査してます😊
どういう状態とは?
抗体があるかないかなので、今サイトメガロウィルスにかかってる最中とかでなければ、いつ採血しても結果は変わらないんじゃないですかねー?
ゆー
初期で抗体がないことがわかって。
その後にまた採血したんです🙄
現在サイトメガロウイルスにかかってないかの検査なんですかね😣
はる
そうなんですか!
なんででしょうね😅? 感染したっぽい症状があった訳でもないんですよね?
私は初期しかしなかったです!
念入りにっていう事ですかね😮?
ゆー
そうなんですよ。
なんか、以前にかかっていれば問題ないんだけどなぁーって先生が独り言のように言ってて。
なんかよくわかんないまま
先生たちが急いで採血しよう!って言ってきて二回目の採血したんです😓😓
はる
再検査するならちゃんと説明して欲しいですよね😮
なんともないといいですね(T ^ T)
ゆー
ホントですよね😥😥
たくさん回答していただいてありがとうございます♥