※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子供の朝ごはんメニューと1日の食事メニューを教えてください。料理が苦手でレパートリーがないため、参考にしたいです。

生後11ヶ月の子を育ててます
料理が苦手でレパートリーが全然ありません😭💦
朝ごはんは何をあげていますか?
よろしければ大体の1日のメニューを教えてください😤

コメント

ゆう

朝ごはんは食パンやアンパンマンのパン+野菜スープやシチュー、ミネストローネなど汁物+バナナ+ヨーグルトです😊

昼はうどんかパスタ+ほうれん草の白和えや、オクラ納豆、かぼちゃの煮物

夜はふりかけおかゆ+肉じゃが+味噌汁+あと一品って感じです❣️

その日によってバラバラですが、、
ミートソースなどを作り置きしておくと便利ですよ!
うどん、パスタはもちろんご飯と混ぜて上に卵など乗せたらオムライス風になりますしね^ ^

ストックはしてますか?

• ここあ

ここあ

すごい品数ですね!
    バランスが良さそうです😊

ストックしてないです
    基本的に私たちのたべるもの少し薄くしてって感じです
    でもあげれるものも限られるので味噌汁とご飯と何かとか同じようなものになってしまいます😣

• 3月8日
  • ゆう

ゆう

めんどくさがりなので一回一回作るのが嫌でストックしてます😅
    玉ねぎと人参を出汁で煮て冷凍して食べるときにうどんと一緒にレンジでチンしたら和風だしのうどんの出来上がりって感じです(笑)

ベビー用の野菜スープとかコーンクリームとかそれを使って味付けを変えるだけでもだいぶ違うと思います^ ^
    同じ食材でも全然変わると思いますよ^ ^

• 3月8日
  • ここあ

ここあ

それならできそうです!
    色々市販の味買って試してみます!😊

• 3月8日
みーママ

私も料理苦手で、ただでさえ作るのが億劫なのに、離乳食ぅ〜(泣)って感じです(笑)
私は、ずーっと市販のを買いだめし選んであげています( ^ω^ )しっかり栄養バランスも考えられているので…。゚(゚´Д`゚)゚。
まあ、参考になれば…(笑)😌😊

• ここあ

ここあ

離乳食の大変さったらありゃしないですよね😣笑
    たまに市販のあげてます。
    ふりかけとかアンの素とかご飯に混ぜたりできるものを!
    市販の方がバランスは全然いいですよね😍

• 3月8日