コメント

a
私1人目のとき20キロ増えましたよ🤣
しっかりマイナスまで戻しましたが笑

さ
私も10キロくらいで、
そこからは、+3キロくらいふえました!
-
ひので
ここから3キロって普段の自分では考えられないペースです笑
- 3月8日

ぽかぽかようき
私も32週で10キロ+で産むまでにあと2キロまでぐらいに抑えてね〜と言われました!
-
ひので
2キロは増やしてもいいんですね笑
私も頑張ります〜!- 3月8日

にゃん
はじめまして!
わたしも30週でプラス10kgでした😓出産までに13kg増えましたよ〜😂最後の方は諦めもあって🤭💔
産院が体重に関して厳しくなかったので増えに増えました😫
いま産後1ヶ月くらいですが、10kg痩せました〜🙆♀️増やさないに越したことはないと思いますが、産後は母乳あげれば自然に痩せます!笑
-
ひので
母乳だと痩せれますかね、不安…笑
早く身体をシェイプしたいです…- 3月8日

あゆ
ワタシ18㌔増えました😭💔
生んだ翌日に10㌔減って、完母だったので元に戻りましたが、お腹は未だにタプタプです😅
臨月過ぎると水飲むだけ、空気吸うだけで体重増えますよね😫🌀
浮腫トカも出てくる時期なので、無理のない程度にお散歩とかしたら気分転換にもなっていいかもしれませんよ❤
-
ひので
翌日に10キロも!すごいですね!赤ちゃんや胎盤で10キロだったんですかね。食べてないわけではないんですけど…2週間で2キロ増えてました。こわい。
- 3月8日

✻chii✼
1人目の時はつわりの影響で+2キロ程でした(*´ω`*)
考えながら食事を摂ると抑えることは出来ると思います!
-
ひので
2キロ⁈そんなことあるんですね…
つわりがよほど大変だったんですね。
吐きづわりは大変そうだけど、体重は羨ましいです(*´-`)- 3月8日
-
✻chii✼
37週までつわりが続いて、40週2日で産むまでに2キロ一気に増えました😂(笑)
今は+3キロで、体重に厳しい病院なのでほどほどにしないと怒られるからビクビクです🤢💦- 3月8日
-
ひので
前回と今回は違うんですね!私も2人目の時は色々気をつけないとと今回学んでいます〜
- 3月8日

ぶるぞん
上の子14kg
下の子16kg
で、完母だったこともあるのか体重は元に戻りましたよ!
これ以上1kgも増やさないのは難しいと思います💦臨月って本当すぐに増えるので😭でも、栄養はとらないといけないので、間食をなくしたり、ごはんも野菜や汁物から食べたりと工夫してできる限り増やさないように頑張るしかないかなと🙌🌈
最近は体重に厳しい先生が多いですけど、先生に注意されないなら大丈夫だと思いますよ✨
元々お肉や脂肪が多めの人で太りすぎると、産道が狭くなって赤ちゃんが出にくくなったりするみたいです🙄💦yurikoさんの場合は先生から見て問題ないなって思われてるんだと思いますよ✨
-
ひので
16キロ!私も今まで見たこともない数字が体重計にあらわれそうでこわいです笑 問題ないからなんでしょうか…見た目ではあまり分からないかもしれませんが、実は産道についてお肉がたくさをついてて帝王切開になるのが恐怖です(T ^ T)
- 3月8日

ルナ
私の通っていた病院は体重管理が厳しかったです…
31週まででプラス5キロ、36週で生まれてしまったのですが、トータルプラス7.1キロでした!
最後の方はかなり食事気をつけていました💦
今から暖かくなるので、無理のないように散歩をしたり、食事を気をつけたりしながら、出産までマタニティライフを楽しんでください♡
-
ひので
厳しかったんですね。今の病院はほぼ何も言われないんですが、里帰り先の病院がもしかしたら厳しそうで恐ろしいです。厳しい先生ってある意味きちんとみてくれてるので、ちょっと羨ましいです(*´-`)
- 3月8日
-
ルナ
私も里帰り出産でどちらの病院も厳しかったです💦
でも厳しかったおかげで、産後すぐ元の体重に戻りました!
それに大きなトラブルもなく、無事に出産できたので、厳しく良かったかな…と思います!- 3月8日
-
ひので
そうですよね、今の病院で先日たまたま違う先生で細かく指導してもらったんですが、その方が私は嬉しかったので、厳しい方がいいなぁと思いました!
- 3月8日

あーちゃん
今現在で9キロです!
30週頃は5キロくらいでした!
-
ひので
5キロ…理想的ですね(T ^ T)
- 3月8日

さっつん
その頃は+5キロで産むまでに+2キロ
増えて結局7キロ増でした!
今は10キロ痩せました🙋🙋
-
ひので
結果マイナスですね⁈
母乳だとやはり減るのでしょうか。
私もこれだけ増えても結果マイナスとか期待してみます笑- 3月8日

ナッキー
私は30週ごろはプラス7キロで、生まれるまではプラス2.5くらいでした😃油断したらすぐ増えますよね(笑)
-
ひので
はい、油断というか気をつけてなかったので、好き放題増えてます笑 今から最小限に抑えたいと思います。でもなぜか甘いものが食べたくなるんですよね…もとから甘党ではないんですが。困る(T ^ T)
- 3月8日
-
ナッキー
食べ物の好み変わるって言いますよね❗あたしは産後に甘いものが好きになりました(笑)お酒飲めないからかもしれませんが(笑)
- 3月9日

退会ユーザー
今12キロ太っています。まだまだ太りそうです。
3人共こんな感じです。
-
ひので
そうなんですね、いつのまにか増えますよね…これまでの2人の時は体重戻られましたか?
- 3月8日

haaaaaan
167センチ、妊娠前50キロです。
今30週で+4キロです。
1人目の時は30週で+1.6キロでした。(35週の早産だったため、最終的には+4キロいかないくらい)
今年31歳になるのですが、産後戻せるのか不安でなるべく増やさないようにしています。仕事をしているので無駄に食べずに済んでいることがせめての救いです笑

_RAY_
同じく30wですか私も10キロ増えました(笑)
ココ最近すごく甘いものが欲しくなることを先生に話したら、この時期は赤ちゃんがブドウ糖を必要としてるから、お母さんはどうしても甘いものが欲しくなりやすい時期なんだよね~って言われました🤣
食べすぎて太ることだけ気をつければ赤ちゃんに糖分を届けるためには甘いものも必要だし、何よりお母さんのリラックスに繋がるから適度に食べつつ食事のバランスだけ気をつけてねってことでした☺️
特に体重も言われず、増えすぎないようにストレッチやお散歩、階段昇降して乗り切ろうと思ってます😁👍
ひので
20キロ!しかもマイナスへ!
すごいですね!ちなみに自然分娩で産まれましたか?増えて帝王切開になるのが恐怖です(T ^ T)
a
自然分娩で産みました!
しかもスピーディでした😆
ひので
そうなんですね!体重が増えたからといって帝王切開になるわけではないんですね!とても参考になりました☆
でも体重増加は引き続き気をつけますが…
a
体重増加しないに越したことはないですが😂
私も今回は気をつけます🤣