※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

生保の募集人やっています。辞めたいので上司に言いましたが、やはり一…

生保の募集人やっています。
辞めたいので上司に言いましたが、やはり一筋縄ではいきません。
別の仕事が決まってしまったので、というのは通用するでしょうか?

コメント

るか

一筋縄ではいかないんですね😭
通用するかはわかりませんが、辞めたい人を引き止める権利は会社にはないので辞めちゃいましょう。
最低限のマナーを守れば大丈夫じゃないですか?

• みみ

みみ

定着率も上司成績に繋がるのでほんと辞めにくいです。
    マナーは守って、明日もう一押ししてみます!

• 3月8日
ちゃんこ

今年保険会社退職しました。今まで退職した方からどうやって辞めさせてもらえたか色々聞きましたが、やはり次の仕事が決まったというのが一番良いみたいです。
うちの会社は上司は上司で退職したいと言ってきた職員を引き止めるよう教育されてきたみたいでなかなかしつこいですよね(^^;

• みみ

みみ

そうなんですね!
    すんごい説得されました。泣きたくなかったけれど、大号泣して訴えましたが無理でした。仕事決まりました、で言ってみます(><)

• 3月9日