コメント
maminaya
うちも食べますよー☺️
ご飯の食べムラはありますが、
野菜は標準の2倍~3倍は食べます🎵
たんぱく質は胃に負担がかかるから、標準の量くらいがいぃみたいですが、野菜や炭水化物は食べたいだけあげてもいぃって言われましたよ✨
ちぇりー♡
うちは子供茶碗2杯くらいは食べてそうです(^_^;)
足りないようなら野菜のつかみ食べとか、よくカミカミできるお肉とかをあげると、満足感がアップしてる気がします♡
お昼にささみのピカタを小さくしたものをあげたら、珍しく残してました!
多すぎたかな(^_^;)
-
SB
本当ですかー!うちももうちょっと増やしてあげてもよさそうですね🤔✨
基本は主食、主菜、副菜、汁物ですか?副菜の品数増やしてみましょうかね〜- 3月8日
-
ちぇりー♡
そうです!
ただ手抜きで、汁物なしとか、主菜はベビーフード頼ったりしてます(^_^;)
スティック野菜、ブロッコリー、枝豆、コーン、ミニトマトを多用してます☆
2人目なので、量はお兄ちゃんの時ほど気にしなくなりました…だからうちは多すぎるのかもしれません(^_^;)
3700グラムで生まれてよく飲んで、離乳食も最初からよく食べる子だったんです☆
食後ギャーギャー泣き喚くので量も増えていきました!- 3月8日
-
SB
ブロッコリー、枝豆、ミニトマト同じくです😂 コーンはとうもろこしそのままですか?それとも缶詰めの?
いっぱいモリモリ食べてスクスク育ってほしいものですね😊- 3月8日
-
ちぇりー♡
コーンは缶詰め使ってます♩食塩無添加コーン缶、売ってますよ☆
冷凍ミクベジも便利です☆
本当そうですね!!
スクスク元気に成長して欲しいですね♡- 3月8日
-
SB
冷凍のミックスベジはまだ使ったことなかったかもです!挑戦してみます😊
- 3月9日
SB
野菜や炭水化物は食べたいだけあげてもいいんですね💡
野菜たっぷり食べてくれるなら はい、よろこんで〜!ですね😊