※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SB
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子の食事量について相談です。他の同月齢の子どもはどれくらい食べているか気になります。主にご飯を増やすよりも副菜や野菜を増やして全体量を増やしている方が多いですか。

1歳2ヶ月の息子ですが、ご飯はこどものお茶碗軽く1杯くらい食べるんですが足りてないような時があります💦 みなさんはご飯を増やすというより副菜などの野菜などを増やして全体量を増やしてますか。私も正確に計ってはないんですが、同じ月齢くらいの子はどれくらい食べてるのかと思いまして!

コメント

maminaya

うちも食べますよー☺️
ご飯の食べムラはありますが、
野菜は標準の2倍~3倍は食べます🎵
たんぱく質は胃に負担がかかるから、標準の量くらいがいぃみたいですが、野菜や炭水化物は食べたいだけあげてもいぃって言われましたよ✨

• SB

SB

野菜や炭水化物は食べたいだけあげてもいいんですね💡
    野菜たっぷり食べてくれるなら はい、よろこんで〜!ですね😊

• 3月8日
ちぇりー♡

うちは子供茶碗2杯くらいは食べてそうです(^_^;)
足りないようなら野菜のつかみ食べとか、よくカミカミできるお肉とかをあげると、満足感がアップしてる気がします♡
お昼にささみのピカタを小さくしたものをあげたら、珍しく残してました!
多すぎたかな(^_^;)

• SB

SB

本当ですかー!うちももうちょっと増やしてあげてもよさそうですね🤔✨
    基本は主食、主菜、副菜、汁物ですか?副菜の品数増やしてみましょうかね〜

• 3月8日
  • ちぇりー♡

ちぇりー♡

そうです!
    ただ手抜きで、汁物なしとか、主菜はベビーフード頼ったりしてます(^_^;)

スティック野菜、ブロッコリー、枝豆、コーン、ミニトマトを多用してます☆

2人目なので、量はお兄ちゃんの時ほど気にしなくなりました…だからうちは多すぎるのかもしれません(^_^;)
    3700グラムで生まれてよく飲んで、離乳食も最初からよく食べる子だったんです☆
    食後ギャーギャー泣き喚くので量も増えていきました!

• 3月8日
  • SB

SB

ブロッコリー、枝豆、ミニトマト同じくです😂 コーンはとうもろこしそのままですか?それとも缶詰めの?

いっぱいモリモリ食べてスクスク育ってほしいものですね😊

• 3月8日
  • ちぇりー♡

ちぇりー♡

コーンは缶詰め使ってます♩食塩無添加コーン缶、売ってますよ☆
    冷凍ミクベジも便利です☆

本当そうですね!!
    スクスク元気に成長して欲しいですね♡

• 3月8日
  • SB

SB

冷凍のミックスベジはまだ使ったことなかったかもです!挑戦してみます😊

• 3月9日