※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーき
子育て・グッズ

3歳の息子のトイトレがうまく進まず悩んでいます。おしっこは連れていけばするが、自発的には稀。うんちは頑なに拒否。息子のペースを尊重しつつ、イライラしています。同じ悩みを持つママさんと話したいです。

3歳ちょっとの息子のトイトレが中々上手くいきません😂
おしっこは連れていけばしますが、自分からおしっこすると言うのは稀…
うんちは頑なにしたがりません😭

本人のペースもあるし、焦っちゃ駄目なのは分かってるのですが…
息子もおしっこうんちのタイミング分かってるのに教えてくれないのにイライラしてしまいます😢

同じようにトイトレで悩んでいるママさんお話しませんか?

コメント

たまちゃん

私も3歳3カ月になる娘がいるのですが全くですよー💦
長男の時は保育所でやってもらったし
どうやってさせよかと思ってます。
わかっているんですがトイレでしたがらないです💦

• けーき

けーき

コメントありがとうございます😭
    保育所に通ってると早くおむつ外れる子が多いって聞きます💦
    早い子は早いし、遅い子は遅いし、個人差だって分かってるのですが…😢
    3人目が産まれる前にはマスターして欲しいんですが💦

• 3月8日
  • たまちゃん

たまちゃん

難しいですよね💦
    これから暖かくなるしチビ2人そろってトイトレ本格的にやろうかなと思ってます(´∀`)垂れ流しさせてみます。笑

• 3月8日