※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

ミルクの方、哺乳瓶の乳首は、月齢の、使ってますかー?

ミルクの方、哺乳瓶の
乳首は、月齢の、使ってますかー?

コメント

⭐コロコロ⭐

子どもの飲み具合にもよりますが、うちは月齢通り使ってます☺

• ゆう

ゆう

何分くらいで、飲みますかー?

• 3月8日
  • ⭐コロコロ⭐

⭐コロコロ⭐

すみません下に書いてしまいました💦

• 3月8日
ぷうたん

月齢通りの使ってます(^^)

• ゆう

ゆう

何分くらいで、飲みますかー?

• 3月8日
  • ぷうたん

ぷうたん

10分くらいです!

• 3月8日
はせっち

使ってました!が、乳首は吸いやすくミルクも出やすくなっていくので飲み過ぎちゃうことがあります。
娘は卒乳前、寝る前のミルクでよく滝のように吐いてました꒰꒪꒫꒪⌯꒱
後々聞いたら、飲み過ぎだね、と言われました。
姉の子はずっと新生児用を使ってたそうです。穴が小さいと吸いにくいし、時間もかかりますが、私も二人目からは月齢あげずに新生児用使おうと思ってます。

michan

専用のに付け替えてます(๑•̀ •́)و✧
新生児の時のままだと飲むのに時間がかかってしまったりするみたいです!飲める量も増えてくるので飲みきる時間を参考にしながら付けかけました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

⭐コロコロ⭐

5分くらいですかね✨

ささみ

一応月齢通りで使ってますが、飲み具合を見てます。Mに替えてすぐは出てくる量が多いみたいでむせながらだったので少しづつ慣らしながら使ってました。今はMで6分から8分位かかって飲んでます。

はる

うちは月齢通りのものにしたら、うちの子には合わなかったのか何度も咽せてうまく飲めなかったので、6ヶ月になった今でもPigeonの母乳実感でSサイズを使ってます🌟
それでも10分あれば200mlくらい飲んじゃってますよ🍼