コメント
m
うちつけっぱです(;>_<;)
こばみゆ
つけっぱなしです。BGMみたいな感じで😅
-
maa
結構つけたままの方多いんですね🤔
近付きすぎたりしませんか❓- 3月8日
-
こばみゆ
自宅はテレビ台と机をくっつけてるので近づけないです😅わざとそうしてます😅
実家で近くで見たりとありましたがちゃんと注意すれば必ずわかってくれますよ!みぃつけたと
おかあさんといっしょと
いないいないばあは、見せてあげてます!- 3月8日
-
maa
私もテレビを付けている時はテーブルをテレビ台の前につけてます💡
同じくおかあさんといっしょ等は見せているのですが、それだけにしています。
付けっ放しというのは、Eテレ以外もずっとという事ですか?- 3月8日
-
maa
もう一つすみません。
注意は8ヶ月のお子様も理解できていますか?- 3月8日
-
こばみゆ
Eテレ以外もつけてますよ。
長女の時そうやったら逆にテレビが珍しく見てしまったのでつけっぱなしにしてみました。そんな感じです。
8ヶ月の娘は、ハイローチェアーに座らせて見せてるのでそれが終われば隣の部屋でまだゴロゴロしてます。なのでたまにチラッと遠くのテレビを見てる感じです。
私の考えは、必ず理解してくれると思うのでわからなくても必ず注意をします。
4歳の娘は、そうやって育ててきましたよ。- 3月8日
Momo
みせっぱなしは言語発達の妨げになると言われていますが、、、そんな事も気にしていては何にも出来ないので!私は家事をしている時に英語の番組やEテレ付けています😊それぐらいなら大丈夫かなーって😚
-
maa
それくらいなら大丈夫ですよね😄
家事に集中したい時はテレビに子守してもらってますが、普段付けないようにしているので罪悪感なく割り切っちゃってます!- 3月8日
cinnamon
8時ー9時半(出かける前まで)と16時ー18時(夕飯のタイミングで切る)付けっ放しです😓うちも本人が見たい時だけ観てますね。あとはオモチャ出して遊んでます。
-
maa
私も家事を集中してやりたい時だけ付けています😅
見ないでオモチャで遊んだりしている時もありますが💡- 3月8日
マリー
つけっぱですけど
見てないです😅
-
maa
興味がない時は見なかったりするんですね🤔
うちは付けてると至近距離で見るので付けられません💦- 3月8日
退会ユーザー
朝から付けっぱなしです😅
まだ長時間真剣に見ることはないので
大丈夫かなーと。
-
maa
そうなんですね💦
近付きすぎたりしませんか❓- 3月8日
-
退会ユーザー
近くにいくことはありますが、
長時間じゃないのでいいかなと😅- 3月8日
-
maa
そうなんですね!
参考になりました!!- 3月8日
あーか
付けっ放しです(´・ω・`;)
言葉が遅くなるとかも聞きますが、そういうのが今のところないので気にしてないです(・ω・)/
-
maa
近付きすぎたりしませんか❓
- 3月8日
-
あーか
近づきますが、座って見ないとダメだよと教えてるので、椅子に座ってみてます(・ω・)/
- 3月8日
-
maa
そうなんですね!
そう言った注意はどのくらいから理解出来てましたか?- 3月8日
-
あーか
いつからというよりテレビを見始めた時からずっとそうやってたので、1歳過ぎ頃にはこっちが言わなくても自分で椅子用意するようになりました(・ω・)/
- 3月8日
年子ママ👨👩👦👦
わたしもです!
4時から慌てて色々してます😭
-
maa
4時〜貴重な時間ですよね😭✨
思ってたより付けっ放しにされている方が多くてビックリしました!- 3月8日
-
年子ママ👨👩👦👦
実家だとテレビつけっぱなしで
好みのCMと動物が出たら
じっと見てます🤔- 3月8日
maa
テレビに近付きすぎたりしませんか😭❓うち、テレビに張り付いて見ようとするのでさすがに付けっ放しにできなくて💦