※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miu
妊娠・出産

2人目の妊娠でつわりがあって、1人目の子と遊べない時、つわりを紛らわす方法を教えてください。

2人目の妊娠なんですけど、つわりがあって1人目の子と妊娠前みたいに遊んであげれなくて...
二人目の妊娠のときつわりあった方はどうやって紛らわしてましたか?

コメント

なな

悪阻の時は息子の申し訳なかったですがひたすらソファーに横になってました😞
調子がいい時は遊ぶ感じででもかまって欲しくてどうしようもない時は少し遊んであげてました、、、
今回の悪阻は酷すぎてなにもかも辛かったです😞

• miu

miu

気持ち悪いし娘に申し訳ないしで気持ちも下がる一方で😔
    吐き気がマシなとき遊んだり
    晴れてる日は外に出ると自分も気分が晴れるのでいいんですが今日みたいに雨だとすごい辛くなります....

• 3月8日
梅ちゃん

DVD見せてましたが、子供がストレス溜まって叩くようになったので、気合い入れて外でゲロ袋片手に一緒に遊んでます。

• miu

miu

今日みたいに雨で外出れないくて辛いときは録画とかみせてるんですけどテレビばっかりもよくないかな〜...って思っちゃってずっとモヤモヤしてます😔
    晴れの日は外でも出て気分も晴らせるんですけど雨の日がキツくて娘にも申し訳ないしで...😣

• 3月8日
ゆずる🍰*

しんどいときはテレビとか見てもらってました😢
申し訳ない気持ち山々だったんですがつらくて(;ω;)
でもつわりがおさまったらたくさん公園など連れていってあげましたよ〜😊💕

• miu

miu

やっぱりつわりのときはそうなっちゃいますよね😭
    それでも娘に対して申し訳なさが消えなくて今日みたいな雨の日は気分まで下がってっちゃうのできついです😣

• 3月8日
RyuRyu

私は毎朝起きて吐いて朝ごはん食べられずに仕事に行ってました。
ただ、1人目も2人目も毎朝吐くのは変わらずで、それ以外の時間はグロッキーな感じでしたが、吐くことはなく、ひたすら無心に仕事して気を紛らわせてました。
お昼過ぎるといつも通り動けるようになるので、miuさん程ではなかったからかもしれません!
子どもも仕事中は託児所に預けてました。
朝の出勤だけがかなり辛かったですが😅

• miu

miu

私も吐くまではいかなくて1日1日で波があるのでさっきまで気分よくて遊べてたのに気分が悪くなると全然遊んであげれなくて申し訳なさが増しちゃいます😫つわりが収まるまでの辛抱ですかね😥

• 3月8日
  • RyuRyu

RyuRyu

しょうがないですよ😫
    あんまり無理しないでくださいね!!

• 3月8日
べべ

リビングに布団敷いてました!今も敷いてます!その周りで娘は遊んでテレビや一人遊びが多いですが時々話しかけたりしてます👍👍

• miu

miu

辛いときは録画見せたり1人で遊んでくれたりなんですけどその姿みてると申し訳なくなっちゃって気分まで下がってっちゃうのでどうしようって感じです😔

• 3月8日
さえみき

私は気持ち悪くても外に出て遊んでました(´・ω・`)
そっちの方がお互い気分転換になるので。ただ、やっぱり妊娠前みたいには一緒に遊んであげられなくてもどかしいです😭

• miu

miu

晴れの日は外に行ったりして私も気分晴らしてるんですけど今日みたいに雨だと家にこもりっきりになちゃって余計キツくて...😣
    やっぱりもどかしいですよね...
    同じような方がたくさんいてしょうがないことなんですね😢

• 3月8日
  • さえみき

さえみき

確かに雨だと出かけるの厳しいですよね😭私もさすがに今日の雨では外に出る自信がなくて、習い事もお休みして引きこもってます💧
    子どもと一緒に遊ぶのにやっぱり限界がありますね、、お腹も大きくなってきて動きが鈍くなります(´・ω・`)
    切ないですが、産まれたら思いっきり遊んであげようと思います😊

• 3月8日
さーたん

今の私とまさに同じような状況です😭 基本的にソファーに横になりながら、絵本読んであげたり、一緒にDVD観たりしてます。天気が良い日は家の前や、調子が良ければ1時間くらいゆっくり散歩したりって感じで、無理しないようにしてます。こっちの都合でいきなりこうなっちゃって、娘に申し訳ない気持ちすごいあります😰 悪阻乗り越えたら沢山遊んであげたいです👍💕