コメント
なな
これから自然と生えてきますよ😊
うちも下の歯生えてからしばらく生えてこなくて生えて来たと思ったら上の歯4本も生えてきちゃいましたよ😨
ゆず
9ヶ月ですが上の歯まだです\(^o^)/♥下の歯も完全に生えてないですよ(°∀°)!
-
つぶ
ありがとうございます✨個人差がありますよね💦どうしても気になってしまって😓様子見てみます❗️
- 3月8日
さつ
指しゃぶりしてるならもう少しで生えて来るのではないでしょうか?
歯茎がいずいんだと思います😊
うちの子も最近指しゃぶりするな〜と思ったら新しい歯が生えてきます☺️
歯固めのおもちゃを上げてみたらどうですか?
-
つぶ
ありがとうございます✨そうかもしれないです✨歯固めもまたやってみます✨
- 3月8日
結
歯は遅いほうがその分虫歯になる確率も下がるので、気にしなくていいと思いますよ☆
そのうちはえてきますし、指しゃぶりも無理にやめさせなくていいと思います(´ー`)
-
つぶ
ありがとうございます✨ そうですね🙂虫歯のこともありますしね😂
指しゃぶりも好きなようにしてもらおうと思います😄- 3月9日
つぶ
ありがとうございます✨ 周りの同じような月齢の子を見ると気になってしまいました💦4本も生えてくるとびっくりしますね🤣