コメント
イオリ
それで大丈夫です(*´・ω・`)b
もう少し離乳食が進んだらいろんなお野菜を一緒にお鍋で茹でてその汁で野菜スープも出来るし茹でた野菜も細かく刻んで冷凍できますよ(*´▽`*)
レィ
野菜デビューですねっ😍
まさに そのやり方でストック作って使っています!
けど、ほとんど水でのばさず使ってます!野菜そのものの水分で 結構いい感じのゆるゆるさになるので\(^^)/
あと、茹でた後、ミキサーかけたらすぐドロドロになるのでラクですよっ😍
-
うさ
そうなんですね〜!明日朝食べさせたいので今夜寝かしつけたあと作ろうかなと思います(^^)ありがとうございます♡
- 3月8日
たっくん
私は根菜は水から柔らかくなるまで茹でて裏ごしして、一回分ずつ冷凍し、食べるときに必要であればお湯を加えてレンチンしています。
でも、お湯でのばすよりもお粥を加えた方がとろみがあって食べやすいみたいなので、最近はお湯でのばしていません。
-
うさ
慣れて来たらおかゆに混ぜるのアリですね♡とりあえず初めて食べてどんな反応するか楽しみです(^^)ありがとうございます♫
- 3月8日
MaaaaD
お湯でのばしたりはしませんでした!
チンしたら熱くなるので
少し水いれて冷ましてたので(^^)
-
うさ
なるほど!やってみて感覚つかみます(°▽°)ありがとうございます♡
- 3月8日
うさ
野菜スープは離乳食教室で作ったんです♡でもにんじんだけで…しかも冷凍させるとするとどうしたらいいかなって疑問で(^^;ありがとうございます♡