みなさんの実家、義実家などは、家に来て飲み物出してくれるときは何を…
みなさんの実家、義実家などは、
家に来て飲み物出してくれるときは何を出してくれますか?!
因みにうちは
実家→紅茶
義実家→コーヒー
私の祖父母宅→緑茶
って感じです😂
実家で紅茶、または緑茶で育った私は
コーヒーが飲めないので義実家で飲み物出されるのが辛くて…😭
最近はペットボトルのお茶を持参してます…😱笑
因みにうちは
主人がコーヒー派、私が紅茶派なので
飲み物系はコーヒー、カフェオレスティック、紅茶、レモンティー粉末、緑茶、ウーロン茶、麦茶は揃えてあります笑
そして人が来たら何飲むか聞きます!
- まー(8歳)
コメント
退会ユーザー
私がコーラ好きなのでいつもコーラです😅
飲めないなら飲めないって言っていいと思いますよ!
miku
私もコーヒー飲めなくて、義母にも伝えてあるので行ったときは紅茶を出してくれます😂旦那はコーヒーですが☕️
実家は緑茶やココアです!
でも勝手に出されたら飲めないってなかなか言えないですよね😭
-
まー
コーヒー苦手で…って言ったら砂糖とミルクが出て来たんですがそれでも無理で😂笑
紅茶のスティック?とか買ってくれたみたいなんですけどあれって味違うのでまた飲めず…笑
最近は野菜ジュース出されますww
ココアいいですね〜💓嫌いな人いないですよねココア!笑
そうなんですよ!聞いてくれない時もあるので申し訳ないと思いつつ残してます😱- 3月8日
T
あたしもコーヒー飲めないと
伝えてありますよ!
-
まー
私も軽くは伝えたんですが家着いてから、ちょっと外出して帰って来てから、夕飯前、夕食後とかもうめっちゃ飲み物出してくれるんで毎回違うもの別で頼むの申し訳なくて😭😭笑
- 3月8日
-
T
自分でやるっていいますよ!
- 3月8日
-
まー
義母さんがちゃきちゃきしてるので
全部自分でやりたい派のようなのでキッチンは入れて貰えないんですよね😂笑
それはそれで助かりますが…笑- 3月8日
べべ
もう家族なので完全にセルフです😂😂
静岡県なので出してくれる場合は緑茶が出ます!
-
まー
セルフが良いですねー!!
うちは義母がお客さん扱いなのか台所に入られるのが嫌なのかずっと座ってていいからね〜💓って感じなので勝手にコーヒー出て来ます😂😂笑
静岡の緑茶なんて最高ですね😭✨- 3月8日
-
べべ
すみません💦って感じになっちゃいますよね〜〜💓
静岡だとなかなか緑茶以外出てきません😂コーヒーもあるけどどうする?って両方出たりとかもします😆- 3月8日
-
まー
ありがとうございます…😱ってかんじですね😂笑
いや〜最高ですね!緑茶永遠に飲めるので羨ましすぎます!!- 3月8日
りんた
実家はお茶派です!親はコーヒー好きなのでコーヒー飲んでます。
義実家は麦茶です。あったかいのは出されたことないです😣(笑)
私の家もお客様用にコーヒーカフェオレ緑茶麦茶紅茶ジュース揃えてあります😂私もコーヒー飲めないのでつらいのわかります!
-
まー
義実家冷たい麦茶なんですね😂!冬場は辛いですね…😱
やっぱ飲み物は充実させとくと良いですよね💓
せめて普通にお茶出して!って思っちゃいます😂😂ありがたいですけどね笑- 3月8日
とみお
実家→お茶(ペットボトル)
義実家→無添加の豆乳やオレンジジュース
義実家で初めてコーヒー出してくれたときに飲めないと伝えたので、それからは出てきません!義母が自然食品にハマっているので、それに関するものを良く出してくれます☺️
-
まー
義母さん美味しいもの知ってそうで良いですね✨!!
うちも何回かそれとなく伝えてるんですけどね…😱笑
義母がめっちゃ頻繁に入れるので一緒に飲む?みたいな感じで言われると断りづらくて😂私だけ別の入れてもらうのも申し訳なくて…笑- 3月8日
ana*
実家も義実家も
コーヒーか紅茶か
聞いてくれます!!
なので
私もお客さんには 選べるようにしています(^_^) 💕
-
まー
いいですね!!
うちはもう実家が離婚してて母だけなので母の飲む紅茶のみ!
義実家も義父が他界してしまったので義母が飲むコーヒーのみ!って感じです😂笑
紅茶淹れ慣れてない人にわざわざ頼むの申し訳なくて私用はペットボトル大活躍です!!笑- 3月8日
なのママ
伝えにくいのであれば
私この紅茶すごく好きで!お母さんも一緒に飲みましょう☆と紅茶を持って行ってみては??(´・∀・`)
その日は紅茶を出してくれるだろうし
次回からも「好き」と覚えていてくれれば出してくれるかも・・・😗
-
まー
でも紅茶淹れるなら自分で好きなようにやりたいっていうわがままな私で…😂💦
そして義母もすごくちゃきちゃきした人なので台所の作業は一切やらせて貰えないんですよね…笑
そしてさらに言い訳すると3ヶ月に一度くらいしか会わないので我慢します😂!!
親身になっていただきありがとうございます🙇💓- 3月8日
2児のママ
私自身、コーヒーのにおいだけでも無理です😱 義実家には、結婚前からたまに遊びに行ってたので、その時からコーヒー飲めないことは伝えてあるので、紅茶かお茶を出してくれます😅
-
まー
紅茶かお茶だしてくれるんですね💓
うちは義父が他界してしまい義母が一人暮らし&3ヶ月に一回くらいしか会わないので
そんな私のために紅茶を用意させてしまうのも申し訳なくて…笑
しかも義実家親戚中みんなコーヒー派なのでどこいってもコーヒーで…😂笑
結婚してまだ2年なのでもっと仲良くなったら意見言って行きたいです!!笑- 3月8日
ちびじんべえ
いつも何飲む?と聞いてくれるのでそのとき飲みたいものを素直にお願いしています。
実家は紅茶を飲む習慣がないのでコーヒーか緑茶、夕方ならビールを出してくれます。
妊娠中や授乳期はデカフェの飲み物を持参していましたよ。
-
まー
私も素直になれるようもっと仲良くなりたいです!笑
そうなんですよね…義実家は紅茶飲む習慣が無いのでこっちが良いともいえず…😂
私もこのまま持参が一番良いかなーって思ってます😂💓- 3月8日
もきゅきゅ
私は実家でも義実家でもだいたい水か、ルイボスティーを飲んでます。
夫は絶対に水!って人なので、義実家では私も水を頼みやすいです笑
実家だと好きに出来るので、だいたいは温かいルイボスティーです!
コーヒーを良く飲ませてもらってましたが、カフェインの摂取を減らしてるという話を親たちには前々からしていたので、妊娠も機に飲まないようになりましたね
-
まー
水!!天然とかのおいしい水ですか?良いですよね😂💓
妊娠中だとさらにカフェインとか気になりますもんね!対応してくれる実家も義実家も素敵です!!- 3月8日
まー
うちの主人がコーラめっちゃ飲むので夕食にはコーラです!笑
そういえばコーラも毎日ストックあります😂😂笑
苦手で…って言ったらスティックシュガーとミルク付けてくれるんですけどそれでもほぼ飲めず😂笑
義実家はなんとなく察して最近やっと違うもの聞いてくれるようになりました!
でもわざわざ別で入れてもらうのも申し訳なくて😂笑
退会ユーザー
夕食もコーラなんです!ね😲
さすがに私は食事のときはお茶飲みます(笑)
スティックシュガーとミルク…😵
そういう問題じゃないんですけど😅ってなりますね💦(笑)
まー
アメリカ人か!って感じですよね笑
一日一本までって決めてるみたいですが😂笑
そうなんですよ!じゃあカフェオレスティック買っといて!って感じで…笑
コーヒー牛乳レベルの甘さが好きです…😭笑