保育園に預けてるママさん、保育士さんと仲良いですか?迎え行った時、1…
保育園に預けてるママさん、保育士さんと仲良いですか??
迎え行った時、1体1だとこんなことありました〜など、話してくれたりするのですが、少し早く迎えに行った時など、他の保育士さん達もいると、必ずと言って良いほど、スルーしてくる保育士さんがいます。ある保育士さんは普通に話してくれるのに、その保育士さんだけ、、。
他の園児もいるし、他の保育士さんもいるから、話さないのかな〜と思っていたのですが、他のママさんが迎えに行った時には、普通に仲良さそうに、しかも他の保育士さんも交えて話していて、何となく虚しくなりました。
そしてもっと虚しくなったのが、その保育士さんともう1人別の保育士さんが、今月から産休に入ったことを保育園だよりで知りました。
私も全然気づかなかったので悪いのですが、せめて3月最後の日に同じクラスの担任だったのだから、報告してくれても良かったのにな〜と悲しさも込み上げてきました。
他のママさんのことは知らないですが、他のママさんには報告してたのかな〜、まぁ普通保護者側が気づくよね、なんで妊娠してたことに気づかなかったんだろう、、何も声かけずにクラス変わってしまったな〜と後悔もしています。
皆さんは保育士さんと仲良いほうですか?
また、保育士さんは妊娠していてもプライベートのことなので保護者には報告しないものなのですか?そもそも、気づかない保護者がやばいですよね、、。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
仲良しって感じではないですねー。
今年度の担任は持ち上がりなので、それなりに慣れてはいますが何がなければいつも「今日もありがとうございましたー」で終わりです笑
はじめてのママリ🔰
1対1でも何もなく「さようなら〜」で終わることのほうが多いですね🤔
たしかに先生とママさんによってはいつも何かしら話していて仲良さそうな人もいますが…まあそんなもんかぐらいに思ってます😅
産休の報告も先生によるのかな?
クラスの副担任の先生が産休に入った時は、特に報告やお知らせもなかったので突然いなくなったって感じでしたが、別のクラスの先生はお迎えの時に「産休に入ります」と挨拶していました。
-
はじめてのママリ🔰
運動会でTシャツを着ているのを見て妊娠には気づきましたが、普段のエプロンでは全然わからなかったので、運動会なければ絶対気づかなかったし、挨拶していた先生も話すことほとんどないのもあってかまったく気づきませんでした😅
なので気づかなくてやばいとかはないと思います!- 32分前
ママリ
私も保育士さんの妊娠気付かないです😂エプロンしているから目立たないので、お便りで知ります。笑
上の子の担任だったり、旦那の知り合いだったり、何かの繋がりがある保育士さんとは仲良いですが、それ以外は世間話もしないし、仲良くないです。
日々の報告をしてくれない保育士さんもいっぱい居ます🙂
コメント