※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どの
ココロ・悩み

孤独で不安です。出産直後の不安とはまた違って、子供が大きくなるにつ…

孤独で不安です。
出産直後の不安とはまた違って、
子供が大きくなるにつれ、子供・家族のこれからのことを考えないと…。
子供が10ヵ月になり、出来ることがたくさん増えました。子供の成長はすごいですね。
周りのママがすごくしっかりしていてキラキラみえます。
なんで自分はこんなにダメなんだろう…と、子供に申し訳なく思います。心が追い付きません。

コメント

ふー

大丈夫ですか?
私でよかったら話聞きますよ?😊
どのさんのお気持ち、すっごくわかります❗️
私はどのさんも素晴らしいお母さんだと思いますよ?
お子さんを10ヶ月まで無事に育てられたじゃないですか?
みんなお母さんは家に帰れば孤独で不安なものですよ!
自信もってくださいね😃

• どの

どの

😭😭😭
    ありがとうございます。
    主人の転勤先で、保育園、幼稚園のことが全く分からず、自分で調べたり、これから二人目はどうするのか、仕事をするにしても仕事や保育園は見つかるのか?とか…出口が見えずです。
    まだ家で一緒にいていいか、と何もしていなかったツケなのかなと思っています…。重い腰が上がりません…。

• 3月8日
  • ふー

ふー

転勤先だと大変ですよね‼️😖
    私も娘が4ヶ月の時に引っ越したのでわかります❗️
    うちは転勤先から地元に帰ってきたんですが、実家の4駅となりに住んでるのに、周りの幼稚園や保育園情報全然分からなかったですもん!
    そりゃ大変ですよ😫
    一個ずつ焦らずにやればいいと思いますよ?😄
    焦っても保育園も中々入れなかったりしますし😣
    旦那さんは相談乗ってくれていますか?

• 3月8日
  • どの

どの

知人もいないので、なかなか情報もネット上でしか分かりませんし、田舎なので口コミもあまりなくて…見学して判断するしかないですよね😅
    主人は相談に乗ってくれると思いますが、朝から夜遅くまで仕事で疲れてるので、土日で話そうと思っていますが、なかなか…💦意見が合わないと険悪になってしまうので踏み込めずにいますが、そんなこと言ってられないですよね😭
    ふーさんのお子さんは保育園ですか?
    幼稚園予定ですか?

• 3月8日
  • ふー

ふー

見学面倒ですけど、するしかないですよね😫
    私のママ友さんも保育園に何件も見学行ってます!
    うちの方も田舎なので、情報が口コミには全然載ってないそうです😣
    うちも旦那朝8時出の、日付変わる頃に帰って来るので、分かります😖
    どのさんとお子さんの為にも、早めに決まって準備できた方が安心だと思いますよ😊
    うちは幼稚園希望です!
    私が専業主婦で娘が3.4歳の時にもう1人欲しいので😊
    旦那は1人っ子希望なのでわかりませんが😅

• 3月8日
  • どの

どの

そうですよね😊少しずつ進めていこうと思います。うちは話し合いしなすぎなんでしょうね…。先送りにしてしまってました💦
    うちの主人も一人で十分という考えだと思うので、覆らなそうです😅もういい年なので余計色々焦ってしまうんでしょうね😣

• 3月8日
  • どの

どの

でも、お話し聞いていただけて、少し楽になりました😊ありがとうございます❣️

• 3月8日