※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
妊娠・出産

産後や育児中に必要なもので、後から「これ買っておけばよかった」と思ったものはありますか?ベビー用品だけでなく、自分や生活用品でも教えてください。

もうある程度ベビー用品やら
産後必要になるものを揃えたのですが
みなさんは産後、育児中など
「これ買っとけばよかった…!」
と思ったものありますか?
ベビー用品に限らず自分のものや
生活用品でも何でもいいので
教えていただけると嬉しいです!

コメント

mama

いえとくに無かったです!🤣
必要になってから買うのがおススメです😊✨

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

mamaさん ありがとうございます!
    買い足してって使わないのが1番もったいないですもんね😌

• 3月8日
ゆいたん

家で着る用の授乳服は何枚かあったとほうがよかったですね!
授乳のところがボタンタイプだと片手で外すのが大変なときがあるのでサイドスリットタイプが添い乳のときにやりやすいです!
うちはブラトップで授乳期をすごそー思ってたんですがブラトップに母乳パットを着けるとずれてしまうので結局綿タイプのブラにしたら1番しっくりきて追加購入しました😊
これからたのしみですね!
安産でありますよーに願ってますね🎵

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

ゆいたんさん ありがとうございます!
    授乳パジャマなど売ってるところよく見ます!やはり便利なんですね…!
    綿タイプのブラですね!肌荒れもしにくそうで魅力的です😳
    いよいよで緊張してますが頑張ります!嬉しいお言葉ありがとうございます❤️

• 3月8日
のんたん

ガーゼはどんだけあっても良かったからもっと買っておけば良かったと思ったくらいで、あとはドラッグストアでも何でも売ってるしネットでも買えるし特に困ったってことはなかったです😁

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

のんたんさん ありがとうございます!
    今のところ10枚入りを1つ買ってありますがもう1セットあっても良さそうですね😌

• 3月8日
なみ

産後座るのが痛くて
円座は産後に急遽ネットで買いました。

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

なみさん ありがとうございます!
    なるほど!骨盤の戻りも1年近くかかるといいますよね、、
    目星つけておきます!👍🏾

• 3月8日
なぁちゃん

前が開く授乳ブラジャーは買ってよかったです(*^o^*)
買い足す予定です😳笑

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

なぁちゃんさん ありがとうございます!
    授乳ブラジャー、紐のところでパチっとカップが取れる奴が便利そうだなあと見てました😌いくつか揃えてみます!

• 3月8日
しょこたん

特には無かったかな?
ドーナツクッションは産後
活躍しました!
完ミであれば調乳ポットは楽ですね!
足りないのがあれば
産後、買い足す程度でした。
後は旦那さんや両親がお手伝いして
くれるなら良いんですが
外出も最初の1ヶ月はできないので
オムツ、お尻拭きは多めに
買っといた方が良いです。

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

しょこたんさん ありがとうございます!
    クッションのお話いくつか聞くので買ってみようかなと思います!
    最近ミルク用品たくさん出ていて便利そうですよね!
    消耗品はコストコ等で買いだめておこうと思います😌

• 3月8日
ちゃんママ

ガーゼ5枚入を1つ買ってたんですが
まだ買っとけばよかったなって思いました!吐いたりすると使うので😱😱

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

ここママさん ありがとうございます!
    ガーゼはいくつあってもいい説ありますよね、、
    10枚入りを1袋用意してますがもう1セット買い足そうと考えてます👍🏾

• 3月8日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

10枚は持ってたほうがいいですね!
    5枚で少ないので⍨⃝︎💭

• 3月8日
サヤカ

ベビーカー、よかったですよ!しばらく使わないのに嬉しさでつい買ってしまったのですが💦生後しばらくしたときになかなか寝つきが悪くなったときにベッド代わりにしていました。小さい赤ちゃんといえども産後の体が戻らない時期の睡眠不足は、大変でした💦

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

サヤカさん ありがとうございます!
    お気持ち分かります…!気が早いと思いつつもなんでも買ってしまいますよね😉
    今のところ抱っこ紐用意してますが男の子だし大きくなるとベビーカー使いそうだなとは考えてました!目星つけておこうと思います🙈

• 3月8日
美桜

授乳クッションは代用できるからいらないやと思って買わなかったですが、あれば便利だったなと思います!

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

美桜さん ありがとうございます!
    あのC型のやつでしょうか!周りも買ってるので可愛いの探してみます😌

• 3月8日

あとで買えばいいやと思っていて失敗したのは、哺乳瓶の消毒セット!
完母希望じゃなければ、用意しておいて、使い方とかも旦那さんと2人でマスターしておいた方がいいです(°▽°)
うちは里帰りの前に一旦自宅に帰ったのですが、授乳時間になるまで気づかなくて💦

慌てて買いに走ってもらいましたけど、ミルトンって最初1時間くらい漬けとかなきゃいけなくて、知らなくて焦りまくりました😵

なぜ電子レンジ消毒のを買わなかったのか…って旦那を恨みましたが、用意してなかった自分が悪いので何も言えませんでした〜〜😵

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

さおさん ありがとうございます!
    妊娠8ヶ月頃からお風呂で母乳がたれてきているのできっと生まれてからも出てくるとは思いつつ哺乳瓶1つと消毒セットは用意しとこうか迷っています、、
    なるほどそんなこともあるんですね…!1時間もかかるとそれはさすがに焦ってしまいますね😭
    最近は時短のために色んなものが出ているので探してみます!!

• 3月8日
MEE

特にはなかったですが、完ミになったので消毒などの知識がなかったなーと慌てて調べました!

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

めぐさん ありがとうございます!
    なるほど物ではなくて知識…!たしかに1番必要ですよね、盲点でした😌
    消毒セットも色々あるのを見たので調べてみます!

• 3月8日
とみお

特になかったですが、母乳パッドですかねぇ🤔
ありがたいことに入院中から母乳でるようになり、入院中は試供品でしのいでいましたが、母乳パッドがそんなに大事なものだとは考えていなかったので買っていなかったです💦
退院した帰り道に母乳パッドやオムツなど、必要なもの買い足しました(*´꒳`*)

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

とみおさん ありがとうございます!
    もうすでにお風呂で母乳たれてきてるので出かけるときはサンプルを使ってますがそろそろでっかいの買おうと思ってました👍🏾
    張ってくると勝手に出てくるって聞いてるので消耗品だしたくさん必要ですよね💦

• 3月8日
ふー

乳首保湿クリームと、赤ちゃんの保湿クリームです。
どれくらい使うか分からず、すぐ無くなって急いで買い足しましたw

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

ふーさん ありがとうございます!
    なんだか乳頭保護器とかもありますよね!乳首ケアは何がいいのかわからずなかなか手が出てなかったんですが調べて良さそうなものを買ってみます!
    最近だとベビーワセリンやベビーオイルも種類たくさんあって迷ってしまいます…

• 3月8日
  • ふー

ふー

私は保湿クリームはランシノーという紫色のケースに入ったやつ使ってました。
    乳頭保護器はメデラ使ってましたが、数回使っていらなくなりました。
    陥没気味で使ってたのですが、母乳外来でマッサージしてもらい、使わなくても上手く飲んでくれるようになった為です。

• 3月8日