※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

ちょっと前までぽこぽこ胎動?を感じていたのですが最近なにも感じていま…

ちょっと前までぽこぽこ胎動?を感じていたのですが最近なにも感じていません。大丈夫でしょうか。

コメント

なは

15wで胎動を感じることの方が珍しいので大丈夫だと思います!
まだまだ子宮の方が余裕があるので心配しなくて大丈夫ですよ☺️

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます!
    調べたところだいたい16週目から胎動感じるって書いてあって私はまだ14週とかからぽこぽこしたかな?とか思っていてもしかしたらあれは胎動ではなかったのかもしれません(笑)もう少し待ってみます🤔🤔💭

• 3月9日
りくまま

5.6ヶ月になると本格的に胎動を感じます!急に胎動がなくなるのは心配ですね。気になるのなら病院に見てもらった方がいいです!私はそれで子供を一人無くしているので。

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます!
    心配で産婦人科に電話しようかと思ったんですが調べたら16週くらいから胎動感じ始めると書いてあって何も感じなくても問題ないみたいなことが書いてあって安心してます!

• 3月9日