退会ユーザー
搾乳してあずけますが
めんどくさいですw
こだわりなければ混合でも
ありかと思います♪
K・Dママ
その子の体重によるかもしれないです。
大きめだと完母のほうがいいですが、小さめだと混合をオススメします^_^;
あんぱんまん
産まれてから、おっぱいの出方と、赤ちゃんの吸い付きみて決めていいかなーと。
完母しようと思ってましたが、産まれてすぐおっぱい❌だったので、混合です!
ミルクだと、預けるのはらくですよねー!
ほのち
どっちも飲んでくれるなら良いですよね😊
完ミですが、母乳が出なくならなければ完母にしたかったです😭ミルク代などかかりますよ💦
ちなちな
初めて親に預ける時ミルク試しましたが、最初は嫌がって飲まなかったものの、数時間後には飲みました。
ミルクがイヤというより哺乳瓶の乳首が嫌だったみたいです。
ちなみに生後3ヶ月の時の話です。
あい&そうたmama 💕
上の子は哺乳瓶ダメだったので、完母です🎵
完全母乳、ミルク作らなくて楽ですが預けられないし大変でした💔
下の子は混合です🎵
混合が楽です😍
上の子が幼稚園通ってるので、行事とかあると授乳とか場所ないし、大変なので❗
はく
完母はなんせ経済的です!笑
ただ長時間預けたりする事があるなら混合をオススメします💡
私は始めはいつでも預けられるようにとミルクも作っていましたが、
おっぱいが張りすぎて吸ってもらわないと痛くなり、乳腺炎にもなったのでしばらく完母に。。二週間くらいミルクを飲ませずにいたら哺乳瓶の口を嫌がり完母決定〜🙄ってなりました💡
さな
完母ですが、預ける時はミルクですよ(^^)
ほとんど使わないミルクを大缶で買うのは勿体無いし一度開封したら賞味期限に関係なく1ヶ月で消費する必要があるので、
スティックタイプを常備してます♪
うちは入院中にミルクだったこともあり哺乳瓶拒否がないので
完母でも預けるのに困りませんよ!
チヒロ
ミルク代もかなりかかりますよ(笑)
あとは哺乳瓶拒否とかあるから、なんともいえないですね🤦♀️
退会ユーザー
いまのとこ完母だけど実母に預けた時にミルクちゃんと飲んだよーって言われたのでまだ拒否はなさそうです!
完母はほんとに楽ですよ!
うちは台所が寒いので夜めっちゃ助かってます
コメント