※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんこ
妊娠・出産

妊娠中のお腹の形が違うのは、一人目と二人目の違いかもしれません。皮膚がのびた影響も考えられます。

一人目妊娠中はつーーんっと突っ張ったお腹していて、アンダーから太鼓腹みたいにでていましたが、
二人目はでろーーんと横に広い感じ。
下っ腹がでてるかんじで、
ママさんとかにも7ヶ月でもあまり出てるかんじがしないねと言われます。
一人目で皮膚がのびたのですかね?

コメント

お腹の出方のジンクスだと
今の赤ちゃんは女の子かも
しれないですね😍💓

• ぺんこ

ぺんこ

あぁ!女の子です!(笑)

• 3月8日

退会ユーザー

え!本当ですか!!!
    当たるんですね😍💓💓

• 3月8日
 はな

骨盤の形によってお腹のかたちが変わるそうですよ😄一人目のご出産で骨盤の形が変わったのかもしれませんね💡
私は一人目尖っていましたが、二人目はますます鋭利に尖っています😲💦💦一人目のときは皮膚がのびるような感じがありましたが、二人目は余裕で大きくなっています😅皮ものびてますよね、きっと。

• ぺんこ

ぺんこ

そうなんですね!
    一人目はおしりもでーーーん!と外人みたいにデカく四角くなりましたが、
    今はその兆候もありません🤗らっきー(笑)
    ウエスト測ると一人目よりはるかに大きいです!
    なんだか不思議な感じです😃

• 3月8日
ゆゆ

私も一緒でしたよ♪
男女女のママですが、女の子は脇腹から真ん丸いお腹でした(´,,•ω•,,)♡
4人目は男の子で今31週ですが、あまりお腹がでてなくて今からかな?と思ってます😆🌼

• ぺんこ

ぺんこ

そうなんですね!
    それぞれ違うのもなんだか不思議ですよね🤗

• 3月8日